Автор Тема: Бизнес в Москве или регионах?  (Прочитано 1855 раз)

Ivan_I

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бизнес в Москве или регионах?
« : 19 Декабря 2014, 20:17:49 »
Добрый день! Где на Ваш взгляд лучше открывать свой бизнес (производство игрушек) в Москве или вывести его в регион (Тверская, Новгородская область)?

Mila Mila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Бизнес в Москве или регионах?
« Ответ #1 : 20 Декабря 2014, 19:40:20 »
Конечно в регионе намного выгодней и проще. Там и рабочая сила дешевле и плата за землю. Тем более что для производства игрушек не важно расстояние до покупателя.

Екатерина64

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабря 2014, 19:35:37 »
Соглашусь с Mila Mila. Тоже считаю, что выгоднее в регионе организовать производство, а вот основной склад можно и даже нужно иметь в Москве. Многие компании так и поступают. Очень правильная политика, считаю.

Ange

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Декабря 2014, 11:55:50 »
В регионе попроще, само собой. Там и конкуренция должна быть попроще, по крайней в выбранной вами сфере. Хотя легко в любом случае не будет. Там будут свои трудность. Сейчас тем более, пока рубль прыгает как ужаленный.
А вот я хотел бы задать свой вопрос. По набору персонала как раз. Мне нужно найти продавцов. Хочу для этого разместить вакансии на телевидении. Есть в этом смысл? Или проще через интернет?

strah

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Января 2015, 13:42:29 »
Смотря какие игрушки производить . К тому же производство в регионе без должного транспортного сообщения будет обречено на убытки,-доставка сырья и вывоз продукции стоят тоже денег.
Fedor