Последнее время я стал делать собственные книги, это оказалось увлекательно и теперь является моим хобби. Теперь наслаждаюсь книгой в том виде, который сделал самостоятельно! Плюс — это довольно легко, а с последней моей находкой ещё и оперативно! В связи с этим описать данное дело и особенно научиться будет легко и вам.
Вообщем первым делом следует подготовить книгу в ворде. Нам нужен Microsoft Word и какая-либо книга, я взял в качестве примера Жюль Габриэль Верн - Путешествие к центру Земли, потому что хотел её прочесть, однако отысканные электронные книжки какие-то нечитаемые, оформление не то, шрифт то очень маленький, то страница просто огромная.
Так вот, чтобы её отыскать я применял поиск в файлах во Вк по наименованию книги, в результатах появлялось не мало книжек в формате PDF и неизвестный для меня fb2), что это за файл кстати? Я их пропускаю и скачиваю только docx и doc. Выбрал наиболее “чистый” документ, другими словами где отчасти есть структура - абзацы, заголовки. Как именно делать это я писал в статье на пикабу, а здесь напишу коротко и по шагам:
1. Убираем все ненужное из файла - прочерки, вставки, расстояния между строками и буквами и всё что не подходит
2. Нужно изменить данный документ таким образом, чтобы он печатался как книга. Делается это в разделе Макет - свойства страницы.
3. Настраиваем поля, поиграйтесь с данными значениями самостоятельно и решите, как лучше
4. Выбираем формат заголовков
5. Ставим нумерацию
6. Устанавливаем шрифт книжки
Ранее я делал всё это в ворде, однако сейчас я metranpage.com/]верстаю свои книги в основном в metranpage.com/]онлайн-сервисе для верстки книг Метранпаж, тут я всё это делаю оперативнее раза в 3, а когда всё настроил как мне нравится скачиваю pdf и начинаю печать, там можно скачать книгу формата индизайн, но это уже для профессионалов.
Однако теперь подумываю сделать из этого бизнес, потому что о данном сервисе знает не каждый, а я уже помог несколько раз приятелям. С их слов, ежели простые верстальщики книжек ставят цену 100 руб. за страничку и делают за неделю, я верстаю книгу по многим стандартам верстки из ста пятидесяти страниц за пару часов, (однако говорю что сутки) и беру с них не 10 тыс. а всё за 2500, В связи с этим скорость это моё конкурентное преимущество!
По большому счету я печатаю книги при помощи двусторонней печати прямо у себя дома. Рекомендую печатать руками, без стандартных настроек, так как в классических настройках 2-ая страничка в силах быть отзеркалена. Не следует печатать сразу весь документ!
Надеюсь это вам пригодится, буду рад вашим комментариям и отвечу на вопросы!