Автор Тема: Разведение нутрий.  (Прочитано 564 раз)

Tera

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разведение нутрий.
« : 14 Января 2015, 15:02:55 »
Есть небольшой участок в деревне. Хотим попробовать разводить нутрий. Это очень полезное диетическое мясо, и шкурки на выделку. Но есть сомнения : корм дорогой и нутрии часто болеют. Будет ли этот бизнес приносить доход?

adianon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Разведение нутрий.
« Ответ #1 : 15 Января 2015, 13:19:41 »
Будет если учесть все условия разведения нутрий, в зимнее время обязателен обогрев и добавление витаминов в корм, кроме того сам корм лучше не закупать готовый, а делать самостоятельно, купив отдельные составляющие у производителя, нужен регулярный осмотр, так же желательно организовать автономное освещение, подачу корма и воды.

серёжа

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Января 2015, 14:02:55 »
Мои знакомые неплохо поднялись в этом бизнесе, в основном за счёт шкурок. Тогда нутрия была в моде. А мясо шло, как бонус. Мода, конечно переменчива, но мех всегда в цене.

alienasdfv1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Января 2015, 14:41:36 »
Разводил у меня как-то мой дядька в деревне нутрий, как Вы правильно заметили очень требовательные животные, часто болеют, с размножением так это вообще проблема, получилось у него не сильно рентабельно.

Vinnitsa81

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Января 2015, 14:08:04 »
Не забываем, что нутрии половину своей жизни проводят в воде, по этому необходимо будет создать искусственный водоем, который должен будет обогреваться, что бы не замерзнуть полностью зимой.