Автор Тема: В коллективе принято дарить подарки сотрудникам?  (Прочитано 1866 раз)

Neformal75

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В Вашем коллективе принято дарить подарки сотрудникам? По поводу дня рождения и по праздникам. Что дарите?

Stin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Свое мнение приведу в примере. К примеру возьмем коллектив из одиннадцати человек, разнополых, с разным возрастом и должностями. В день рождения сотрудника все сдают по 500 р. определенному человеку и он от лица коллектива дарит имениннику, плюс устные поздравления от каждого лично. Это самая безболезненная схема для коллектива в вопросе подарков. Психологически взрослый человек поймет))

Marusya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У нас тоже принято дарить конверт с деньгами. Подарки дарим только директору (т.к. наш денежный подарок ему не интересен) и сотрудникам, которые просят что-то конкретное.

Stin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вполне разумно и корректно)) Но если посмотреть на этот вопрос очень объективно, то я считаю подарки нужно исключить, это не будет создавать неудобства каждому из персонала, опять же возьмем к примеру коллектив из 11 человек и посмотрим с позиции первого лица, мне 10 раз в год надо скинуться на подарки, а если в добавок у меня нехватка денег. И потом на мое день рождения  все подарят мне и я как бы обязан буду быть благодарен хотя-бы с виду. Делаем вывод - в финансовом плане по итогу года я ничего не потерял и не приобрел, а с моральной точки зрения куча мелких неловкостей и неудобств, и к тому же  все привыкают к лицемерию а это один из признаков \"недружного\" коллектива. Много мнений по этой ти другим темам, если у нас завяжеться разговор, с удовольствием буду общаться))

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У нас принято мужчинам покупать коньяк. С негласным правилом - выпить с коллегами. Понятное дело, после работы.