Автор Тема: Взятки.  (Прочитано 1063 раз)

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Взятки.
« : 20 Января 2015, 14:05:11 »
У нас коррупция имеет место в стране, интересно, а вы сами когда-нибудь брали мзду за свои услуги или нет, выполняя \"левую\" работу?

Аделаида

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Взятки.
« Ответ #1 : 21 Января 2015, 16:53:28 »
Взятки и \"левая\" работа- это два разных понятия. Взятки на работе- это когда менеджеры берут откаты с поставщиков и наносят финансовый вред предприятию. А \"левая\" работа- это когда меня кто-либо, являясь ни кем на предприятии, на котором я работаю, попросит что-либо сделать законное за финансовые блага. Так что я думаю, \"левую \" работу у нас бы большинство граждан выполняло с радостью.

Neformal75

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Января 2015, 14:05:38 »
Работа такая, что максимум шоколадку могут принести. За 18 лет работы раза 4 всего шоколадку дали. Один раз банку пива редкого, заграничного.

Marinelka Os

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Марта 2015, 22:02:15 »
Не когда не кому не давала взятки и аналогично не принимала. Работа есть работа, ее оплачивает работодатель. Если вы делаете работу которая не относится к вашей постоянной, а где то за ее территорией тогда я б сказала что это не взятка а оплата за работу.
Дают люди взятки а другие принимают, а потом удивляются откуда коррупция в стране

Богдана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Марта 2015, 21:58:22 »
Цитата: \"Marinelka Os\" post=6983
Не когда не кому не давала взятки и аналогично не принимала. Работа есть работа, ее оплачивает работодатель. Если вы делаете работу которая не относится к вашей постоянной, а где то за ее территорией тогда я б сказала что это не взятка а оплата за работу.
Дают люди взятки а другие принимают, а потом удивляются откуда коррупция в стране

Я тоже никогда не имела дело с взятками, и другим не советую. А Вас, Adolf, хотела бы попросить, чтобы Вы поточнее изъяснялись. Что по-Вашему значит «левая работа»?

Yasha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Мая 2015, 17:39:48 »
Коррупция повсюду! Не куда от нее не деться,одни только мед работники чего стоят! (я конечно не обобщяю), но это есть и с этим не поспориш. На днях прочитала статью в газете о хамстве мед работников, была шокирована если честно! Сейчас вообще всё крутиться вокруг денег!

Marusha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Мая 2015, 09:26:28 »
Я старший продавец в крупном супермаркете, все предложенные мне взятки - это шоколадки, конфетки, шампанское, реже мягкие игрушки от благодарных и любимых покупателей;) . А давать приходилось и приходится  - на приеме врача, за прививки, за то, чтобы попасть во время (в свою очередь!!) в детский сад, за сдачу на права с первого раза... список длинный, устану перечислять. Не знаю как коррупцию можно искоренить в нашем государстве.