Автор Тема: Как стимулировать?  (Прочитано 518 раз)

Ostap1986

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как стимулировать?
« : 10 Февраля 2015, 14:28:09 »
Я работаю на государственном предприятии. У меня есть коллега, которая ну никак не желает работать добросовестно, так как получает зарплату почасово. Уволить ее не могут, хоть и пытались - обращается в профсоюз и тот добро не дает. Как можно стимулировать такого работника?

yuliyaskiba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Как стимулировать?
« Ответ #1 : 11 Февраля 2015, 04:10:52 »
Уволить можно любого человека. Значит, просто не хотят этого делать.

Алиссия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Марта 2015, 22:05:14 »
Нужно сначала выяснить основные базовые ценности этого человека и уже после, основываясь на них, пробовать различные методы и формы стимуляции.

vedy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Марта 2015, 22:08:24 »
Бизнес - это строгая формальная система, государственное предприятие или нет, неважно! Важно четкое исполнение должностных инструкций, за которое работник получает деньги! Если нет премиального фонда, но человек держится за работу - выпускается приказ с системой штрафов, согласовывается с профсоюзом и все.

Erna_M

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Апреля 2015, 12:55:05 »
Знакомая картина! Работала в нашей организации такая дамочка, и эффективных рычагов воздействия тоже не было: ни уволить, ни деньгами наказать. Я в итоге проявила творческий подход: дама была совковой закалки, я и устроила типа соцсоревнования между продавцами (средний чек, кол-во покупателей и др.). И еженедельно прям на доску объявлений лепила табличку: кто лидер, а кто отстающий. И оказалось, что нашу даму обгоняют даже малолетние стажеры и (главное!) все предприятие это видит. Она, женщина гордая, вынести такого не могла... и начала шевелиться! Правда, через полгода уволилась - сказала, не выдерживает темп.