Автор Тема: Детский сад домашнего типа  (Прочитано 1259 раз)

Кошкина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Детский сад домашнего типа
« : 10 Февраля 2015, 14:34:32 »
Прошу совета, может кто сталкивался. У меня ребенок 2 года, сейчас занялась вопросом устройства его в детский сад и поняла, что это большая проблема, в одних ужасные условия, другие очень дорогие. Так вот я придумала что можно было бы на дому организовать небольшой частный детский сад ( у нас большой частный дом), что для этого нужно и как законно это дело оформить?

ivansmol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Детский сад домашнего типа
« Ответ #1 : 11 Февраля 2015, 03:44:50 »
Прежде всего любить детей. А по документам : открыть ИП, получить лицензию.

Romanova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Февраля 2015, 04:14:00 »
Тут не просто \"открыть ИП\". Бизнес этот довольно хлопотный и очень ответственный. Нужны согласования с Роспотребнадзором, нужно решить вопрос с медицинским обеспечением деятельности, пищеблоком, воспитателем.

Ange

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Февраля 2015, 12:05:47 »
Уж не знаю, мне кажется сейчас уровень частных садов достаточно высок, у нас и медик в саду есть и кухня своя на месте, у детей много  внимания, а месяц назад во дворе им даже надувную горку установили,не один гос сад ни в какое сравнение не идёт,а  оплата как и в остальных частных садах.

adianon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Февраля 2015, 21:26:37 »
Одной регистрации индивидуального предпринимателя мало, необходимо регулярно делать санитарную обработку, ковры и все ткани дома должны быть гипоаллергенны, электрика соответствовать установленным нормам, тоже с пожарной безопасностью, в штате должен быть мед.работник, программа воспитания должна соответствовать педагогическим нормам и т.д.

Stefan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Марта 2015, 22:20:53 »
Придется регистрироваться как юридическое лицо. Затем набирать персонал, официально заключать с ними трудовые договора. Плюс принимать на работу нужно будет не просто кого Вы захотите, а количество и качество персонала, должно быть строго по санитарным нормам. Ну и еще куча сложных юридических нюансов. Вариант предложенный Вами - интересен, но думаю, что оплата за частный садик будет слишком большой, так как все расходы нужно покрывать с оплаты родителей. Платить зарплату работникам и себе остаться что то должно.

sovetnik Natalia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Марта 2015, 12:12:31 »
интересное дело вы задумали

wella

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Марта 2015, 16:25:17 »
Вы правы, проблема детсадов еще не решена в государстве. Но и вы поднимаете очень серьезный вопрос. Правда, ответственность очень высока. Но и дело благородное, выгодное для всех. Потому в первую очередь все нужно взвесить, начиная от финансов, которые надо будет вложить в организацию детского сада, и кончая всеми даже малейшими деталями.
Безусловно, придется делать все на законном основании, оформиться как частный предприниматель. То есть это налоги. Потом пойдут другие вопросы - питания, содержания, игрушек, и проч. Потянете это? Словом, все затратно, хотя держава  приветствует такие начинания!
Другой вопрос, если среди знакомых детей брать домой за определенную цену. Но тоже ответственность велика…