Автор Тема: Проблемы с коллекторами  (Прочитано 296 раз)

Estela

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Проблемы с коллекторами
« : 01 Августа 2023, 09:47:12 »
Брали кредит на бизнес в Челябинске, но в последний год у нас большие проблемы и отдавать кредит нечем. Сейчас начали звонить коллекторы и угрожать нам. Скажите, есть какие-то рычаги влияния на них? Стремно это...

Kors

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с коллекторами
« Ответ #1 : 01 Августа 2023, 10:07:23 »
Вы что, совершенно ничего не платили по своим долговым обязательствам? Вы же понимаете, что к коллекторам долг переходит только тогда, когда банк уже не видит возможности получить свои деньги...

Raritet

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Августа 2023, 10:47:45 »
Я бы рекомендовал Вам фиксировать угрозы, которые поступают в ваш адрес от коллекторских компаний. В случае чего это может быть весомым аргументом.

Руфусс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Августа 2023, 12:01:37 »
Безусловно, я Вам искренне сочувствую. Но Вы должны понимать, что ответственность за то, что Вы оказались в подобной ситуации, лежит исключительно на Вас. Тем не менее, я могу  Вам помочь. Вот по этой ссылке Вы сможете найти информацию касаемо защиты от коллекторов kvadratkurilina.ru/bankrupt-services/zashchita-ot-kollektorov/ Надеюсь, это поможет Вам в решении возникшей проблемы.

Ksucha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Августа 2023, 06:12:07 »
Цитата: \"Estela\" post=71074
Брали кредит на бизнес в Челябинске, но в последний год у нас большие проблемы и отдавать кредит нечем. Сейчас начали звонить коллекторы и угрожать нам. Скажите, есть какие-то рычаги влияния на них? Стремно это...

Да , с коллекторами могут  быть проблемы , это точно !
Коллекторские агентства представляют собой посредника, который идет на общение с заемщиком от лица кредитора. Цель коллекторского агентства – это вернуть займодателю деньги, которые не возвращает человек, оформивший на себя кредит. Коллекторы преследуют свои собственные интересы, представляя банк. Чаще всего подобные посредники получают определенный процент с долга, который погашен человеком после их работы. Именно поэтому коллекторы активнее проявляют себя при общении с заемщиками по большим кредитам.
И вот Вам статья , тут и узнаете , как Вам себя вести нужно , когда они угрожают - pravo.moe/ugrozhayut-i-zvonyat-kollektory-chto-delat-i-kak-vesti-sebya/]pravo.moe/ugrozhayut-i-zvonyat-kollektory-chto-delat-i-kak-vesti-sebya/.