Автор Тема: Семейный бизнес  (Прочитано 3395 раз)

maximus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Семейный бизнес
« : 02 Апреля 2015, 12:55:10 »
Не испортит ли совместный бизнес семейные отношения и наоборот?

CreepReell

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Семейный бизнес
« Ответ #1 : 21 Апреля 2015, 13:09:44 »
Самое плохое - работать на семью. Или наоборот - быть начальником в родни. В остальном все норм.

cvbober

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Мая 2015, 13:33:04 »
При изначально хороших отношениях в семье, совместный бизнес только удовольствие. Работаете вместе для своего блага и блага своих детей. Все по честному.

Tanisa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Мая 2015, 16:03:12 »
Если семья крепкая, то общий бизнес только укрепит ее. А если изначально один из супругов ищет в этом браке выгоду для себя, то и в бизнесе будут проблемы и разногласия.

Rodion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Мая 2015, 09:04:58 »
Согласен, если брак заключен по любви, то и совместный бизнес пойдет только на пользу отношениям. Как известно, \"совместный труд - он объединяет!\".

Groove

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июня 2015, 18:13:29 »
Привет! Я с Вами соглашусь. Совместный труд только сближает! Мы вот после свадьбы, спустя короткое время открыли свой небольшой бизнес. Сейчас живем припеваючи и горя не знаем. Дел настолько много, что даже на поругаться времени нет. =/)))

Нелли

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноября 2015, 21:36:28 »
Мне кажется это от темперамента зависит и еще других разных качеств. Знаю семью-мама папа(пенсионного возраста) и их дети сын и дочь (по 38-45 лет). Уже бизнесом занимаются лет 15 точно. И отношения у них хорошие. ттт

vdowencko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Декабря 2015, 10:15:52 »
Главное не строить бизнес с друзьями, а то ни бизнеса ни дружбы не получится.

Нелли

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Декабря 2015, 08:03:31 »
такое тоже бывает. Как говорится-хочешь потерять друга-возьми его к себе на работу

Krams

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Февраля 2016, 10:18:10 »
Категорически против семейного бизнеса. Хочешь-не хочешь, а отношения из-за этого меняются в корни.

VladimirST

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Мая 2016, 07:18:17 »
У нас бизнес семейный. Мы строительством занимаемся. Передаётся это дело из поколения в поколение. Недавно закупили партию новых грузоподъёмников строительных. По этому вопросу обращались на самарский завод грузоподъёмных механизмов. С такой техникой стройка идёт, как по маслу. Всё с лёгкой руки. Наше дело неплохую прибыль нам приносит. Лучше работы для нас просто не существует. :)

Alialiso

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Июня 2016, 10:41:30 »
Наш семейный бизнес ЛПХ куры-несушки и свиньи вислобрюшки. Дело хлопотное, но прибыльное. Работать с родственниками можно и нужно, главное прибыль справедливо распределять, без обид, по вкладу в общее дело.

АлексейСеров

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Августа 2016, 10:26:03 »
Я считаю, что работать с семьей - это не правильно. Причины перечислять не стоит и так их все знают
Алексей

Kruk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Сентября 2016, 08:47:07 »
Цитата: \"АлексейСеров\" post=10489
Я считаю, что работать с семьей - это не правильно. Причины перечислять не стоит и так их все знают

В чём-то вы и правы. Бытует мнение, что, если работать вместе с семьёй, то будут постоянные поблажки, переложение ответственности друг на друга, дел,  и тд и тп. Но, лично я ничего плохого в этом не вижу -  ведём бизнес и работаем вместе: я и моя любимая жена. Тут всё зависит от того, как сам работник относится к своей работе. Если халатно, то, конечно, всё перечисленное наступит и это будет хаос. Но, если человек серьёзно к своему делу подходит, то всё путём ;) . Вот у нас всё просто замечательно ! Отношения как к работе, так и в коллективе прекрасные. Окей одним словом. Вот недавно договор заключили с новыми китайскими партнёрами, и тут нам помогла европейская консалтинговая компания хорошая. Договоров много заключаем. Врят ли без помощи хотя бы половина прошла успешно, а так - пока все 100% !  Семейный бизнес - это тот же бизнес, только со своими правилами B)

Дишон

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Сентября 2016, 20:21:54 »
я склоняюсь к тому, что испортит. всегда будут разногласия, которые могут привести к ссорам!