Автор Тема: репутация  (Прочитано 6021 раз)

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Предлагает ВЫГОДНО сотрудничать человек , который в нашем сувенирном бизнесе имеет репутацию не очень чистую, меня этот партнер устраивает  во всех отношениях, УСЛОВИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ХОРОШИЕ. У кого нибудь есть подобный опыт?Стоит ли в бизнесе верить слухам ?

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: репутация
« Ответ #1 : 01 Декабря 2011, 03:44:07 »
Не очень чистая репутация по отношениям с партнерами? Если эти слухи идут от одного человека, то верить не стоит. Может, он просто обижен. Другое дело, если много источников информации.

Shark333

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Декабря 2011, 08:37:53 »
Кто знает, может быть это происки конкурентов. Но в любом случае надо быть внимательным, особенно когда дело касается денег, и если есть возможность то лучше проверить эти слухи.

Donestre

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Декабря 2011, 09:57:42 »
Не бывает дыма без огня. Человека, конечно, могут и оговаривать, но в любом случае надо оставаться на чеку. Нужно также доверять своим ощущениям, интуиция часто подсказывает тот момент в бизнесе, когда пахнет жаренным, не надо махать на всё рукой, мол, это всё происки конкурентов и ничего больше.

Rymariya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Декабря 2011, 07:18:39 »
У меня есть опыт. Он положительный. Я работаю в транспортной компании. Ко мне обратился человек, который жаловался на другие транспортные компании, навела справки, вышло, что этот человек вечно всем не доволен. Но я решила попробовать с ним поработать и как не странно работаем до сих пор. Бывают разногласия, но всегда приходим к общему \"знаменателю\".

yuliyaskiba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Января 2012, 05:26:03 »
Репутация в бизнесе очень важна. Поэтому не стоит рисковать если существуют хоть малейшие сомнения в партнере. Можете остаться без денег и фирмы. Лучше немного подождать.

kimmeriets

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Января 2012, 18:10:02 »
Какие бы слухи о ваших партнерах не ходили, какой бы хорошей репутацией они не обладали, все взаимоотношения нужно оформлять в письменном виде и расписывать все по пунктам.

alexursder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Марта 2012, 15:39:37 »
К любой информации нужно относиться осторожно. Любого человека можно оклеветать. Просто нужно при осуществлении сделок внимательно относится к заполнению совместной документации (договора. счета, накладные и т.д.)

Albert70

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Марта 2012, 06:46:29 »
Слухи, как правило, всегда подтверждаются. Они не обязательно могут быть плохими. Как человек себя проявил, так о нём и говорят. Хотя конечно, ничто не мешает составить собственное мнение.

kyconckiy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Мая 2012, 18:57:14 »
Цитата: \"YTVBPBLF\" post=737
Предлагает ВЫГОДНО сотрудничать человек , который в нашем сувенирном бизнесе имеет репутацию не очень чистую, меня этот партнер устраивает  во всех отношениях, УСЛОВИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ХОРОШИЕ. У кого нибудь есть подобный опыт?Стоит ли в бизнесе верить слухам ?

Спокойно сотрудничайте с этим человеком . Вы же, как я понимаю, намерены приобретать у него товар по хорошей цене, а не принять его в качестве своего компаньона?!  Попробуйте с небольших поставок. Посмотрите, оцените. Если всё будет нормально, то постепенно наращивайте закупочные партии товара.

danet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Мая 2012, 00:04:06 »
Мне кажется не стоит, если у него плохая репутация уже известна от одного человека.

Coith

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Июня 2021, 18:42:34 »
Другое дело, если много источников информации.

wizard

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Мая 2023, 19:50:23 »
Нет, слухи не являются достоверным источником информации для принятия решений в бизнесе, и вера в слухи может привести к ошибкам и проблемам.

В бизнесе, как и в любой другой сфере, важно руководствоваться фактами и проверенной информацией. Есть много факторов, которые могут влиять на успех или неудачу бизнеса, ислухикакправило, призваны искажать действительность. Их источники могут быть неопределенными и не иметь достаточно информации о причинах и последствиях событий.

В бизнесе важно делать свои исследования, следить за изменениями на рынке, анализировать данные и принимать решения на основе оценки рисков и возможных выгод. Решения, основанные на слухах, могут привести к серьезным последствиям, как потеря денег, репутации или важных контрактов.

В целом, при принятии решений в бизнесе, следует ориентироваться на факты и проверенные данные, прорабатывая свои стратегии и планы с учетом действительности.