Автор Тема: Конкуренты накрутили негативные отзывы.  (Прочитано 217 раз)

Борис Козеев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мои конкуренты совсем обнаглели, они накрутили мне негативные отзывы на Яндекс картах. У меня просто свое небольшое кафе, и они недавно открыли рядом свое кафе, только с другой кухней. Я пытался честно с ними конкурировать, да и дальше буду использовать только честные методы. Но от отзывов нужно как-то избавиться. Вы случайно не знаете, как это сделать?

Артем Леонтьев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Конкуренты накрутили негативные отзывы.
« Ответ #1 : 06 Апреля 2024, 08:21:00 »
Я надеюсь, вы хоть попробовали написать в поддержку Яндекса? Это же не какая-то левая контора, это огромная компания, и если отзывы действительно накручены, то они разберутся.

Поляков Давид

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Апреля 2024, 08:27:50 »
Правильно, что не будете опускаться до их уровня. Хоть бизнес это очень сложная штука, но нарушать закон и прибегать к каким-то нечеловеческим методам тоже не стоит. А по поводу вашего вопроса, то вот, узнать, как удалить негативные отзывы на Яндекс картах, можете тут https://pntr.io/delete-bad-reviews. Только учтите, это не одним днем делается.

Василий Егоров

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Апреля 2024, 08:33:53 »
Давид, а что противозаконного и нечеловеческого в накрутке негативных отзывов? Я согласен, что это некрасиво, но конкурентов нужно гасить их же методами, иначе они никогда не поймут. Ну это чисто мое мнение.