Автор Тема: Легко ли начать бизнес за рубежом?  (Прочитано 1490 раз)

yuliyaskiba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По моим представлениям работать в родной стране намного проще, чем за рубежом. Но ведь многие деловые люди выбирают заграничный бизнес. Неужели легче начать?

zh0105

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Легко ли начать бизнес за рубежом?
« Ответ #1 : 23 Октября 2015, 13:12:43 »
Полагаю, что большинство из тех, кто решился на открытие бизнеса за рубежом, руководствовались прозрачностью бизнес-процессов по открытию, отсутствием коррупции со стороны налоговых, пожарников, СЭС...

мейси

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июля 2016, 04:52:30 »
К сожалению, очень многие люди думают что они переедут из страны и обязательно откроют там свой бизнес и заживут счастливо-богато. К сожалению, большинство таких мечтаний оказывается полным крахом, т.к. открыть бизнес за рубежом не так уж и легко как может показаться на первый взгляд.
В первую очередь хочется задать людям вопрос: если вы не решились открыть бизнес в родной стране, то почему вы решили что сможете сделать это легко в другой?
Хорошо когда речь идёт о европейский странах и сша, где для открытия бизнеса достаточно иметь полноценное гражданство (например по замужеству) и хорошо знать правовую сторону. Но зачастую наш человек переезжает в страны менее развитые: Турция, Египет, Тайланд, Колумбия... И законодательство там ещё более проблемное чем у нас! Не говоря уже о том что действует \"аульная система\". Пока брат-сват-зять не пропихнет, не подскажет нужного человек, не посоветует кому \"дать на лапу\" - вы и шагу ступить не сможете.
Приведу живой пример: человек уехал в Южную Америку. Пожив там полгода заметил что они не имеют в быту пододеяльников. Казалась бы такая незаменимая вещь, но люди там их не используют! Вот тебе и бизнес идея: закупить материи и начать производить пододеяльники для местного населения. Но не все так легко, как легко это звучит на словах! Имея гражданство и хорошо спланированный бизнес план человек просто не смог протолкнуться через гору препятствий которые выставила им местная администрация.

Ирина1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Августа 2016, 07:22:07 »
Это просто паника, обычно начиная бизнес за рубежом заручаются поддержкой местных и создают совместное предприятие. А уж потом сами строят свой бизнес. Как в ситуации с Китаем, берешь переводчика, дуешь на Кантонскую ярмарку, находишь бизнес-партнера и работаешь. Ну вот так начинала я.

VladimirST

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Августа 2016, 10:39:17 »
Вот ничего я по этому вопросу толкового сказать не могу. Бизнес у меня в России. О зарубежном даже и не думал. Но бывает не наредкость, что по делам за границу мотаться приходиться. Тут я вам с опыту могу посоветовать бюро переводов \"Мастер перевода\". Мне всегда требуется перевести документы при выезде. Так что полезно и актуально - откроетесь хоть в России, хоть за границей. ;)

Ирина1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Октября 2016, 10:49:16 »
Я бы советовала попробовать создать бизнес в другой стране. Регистрацию лучше поручить профессионалам, если у нас-то случаются казусы, то там наверняка есть подводные камни о которых можно не знать. А затем уже идти традиционным путем- торговля или услуги, либо создать что-нибудь интересное инновационное.

y_anenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Декабря 2016, 17:07:40 »
полностью согласен))! Оно и нас в стране кажется легко, пока не начинается бюрократия

Eva Car

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Августа 2019, 11:56:11 »
Думаю, что далеко не каждый из наших горит желанием открывать бизнес за границей, у них там как правило обычно налоги и поборы всякие намного больше чем у нас:)

Bikllistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Сентября 2019, 06:05:42 »
Везде хорошо, где нас нет. Об этом знают все. Везде есть свои сложности и без  этого  никак. Но  стоит помнить, что  в нашей стране ты все  же \"свой\", а там - \"чужой\". Мы никуда не уезжали. Открыли тут свой магазин  и сейчас расширявшемся. Выкупили еще часть здания, сотрудничаем с магазином женской одежды оптом dstrend.ru/]dstrend.ru/ и большими партиями закупаем одежду. Пока все  неплохо.