Автор Тема: Мыловарение - серьезный бизнес или хобби?  (Прочитано 1013 раз)

Eternal_Star

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я с другом-химиком занимаюсь мыловарением дома. Занятие приносит неплохой доход. Задумались о расширении \"мыльного\" производства до более крупных масштабов сбыта. У кого есть подобный опыт успеха в мыловарении? Поделитесь бизнес-соображениями!

yagren

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну допустим вы сварили мыло, а во что его упаковать, кому продать и где? Конкуренция со стороны хим. предприятий большая, цены на мыло низкие, даже не представляю, что тут можно заработать?

avu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Eternal_Star\" post=7787
Я с другом-химиком занимаюсь мыловарением дома.

Думаю, что Вы лукавите. Какое мыловарение может быть дома? Мыло на любой вкус имеется в магазинах. А если уже впадать в крайности, то можно варить хорошее хозяйственное мыло из собачьего жира.

Eternal_Star

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мыловарение вполне может быть и дома - это не бизнес в проммасштабах. Мыло эксклюзивное с добавлением разноцветных картинок, веточек, засушенных или свежесорванных и т.д. Зачастую берут красивое мыло как сувенир/подарок. Во многих магазинах такого мыла нет, можно найти лишь обычное, с разными запахами.

Erna_M

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть знакомая, подрабатывающая в декрете мыловарением. Продукцию продает через страничку в ВК и на ярмарках изделий ручной работы. Как подработка - неплохо, но для полноценного бизнеса масштабов не хватает. Покупателей все-таки маловато.

Eternal_Star

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Решила продолжать именно это \"мыльное\" дело, потому что оно искренне по душе. Это деньги не в огромнейших суммах, но все равно на один порядок выше, чем могут заработать среднестатистические офисные сотрудники и госслужащие. Я пока нерешительно остаюсь в раздумьях над масштабами дела.

Annacom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я сама задумываюсь о мыловарении. Вообще я так полагаю, это мыло больше служит как сувенир? Вот можно и сотрудничать с магазинами сувениров. А в больших торговых центрах есть отдельные такие магазины с различным мылом, и цены на них приличные, и покупатели соответствующие. Удачи Вам, мыловарение - это отличная идея.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Annacom\" post=7921
Я сама задумываюсь о мыловарении. Вообще я так полагаю, это мыло больше служит как сувенир? Вот можно и сотрудничать с магазинами сувениров. А в больших торговых центрах есть отдельные такие магазины с различным мылом, и цены на них приличные, и покупатели соответствующие. Удачи Вам, мыловарение - это отличная идея.

Если покупатели соответствующие, то нужно продажей заниматься в крупных городах, где много людей состоятельных довольно. Простые люди будут покупать простое мыло в магазине дешевое.

Yana87

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Мыловарение - серьезный бизнес или хобби?
« Ответ #8 : 20 Августа 2015, 08:31:21 »
Сначала это хобби, которое вполне может перерасти в серьёзный бизнес. Думаю, мало кто откажется покупать продукт отличного качества.