Автор Тема: Необходимость диплома  (Прочитано 4963 раз)

buldok85

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Необходимость диплома
« : 06 Декабря 2011, 15:40:28 »
Хотелось бы узнать необходим ли обязательно диплом ВУЗа при трудоустройстве или его наличие не обязательно при устройстве на хорошую должность.

Wesenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Необходимость диплома
« Ответ #1 : 10 Декабря 2011, 09:42:51 »
Раз есть такой бизнес \" левые дипломы\", значит дипломы кому-то нужны.
И что Вы имеете в виду под хорошей работой? Если у Вас свой бизнес, так и диплом предъявлять некому. А это самая хорошая работа - работать на себя.

danet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Декабря 2011, 11:18:21 »
Необходимость диплома при трудоустройстве обязателен в организациях государственного характера и предприятиях частного лица. Я считаю, что диплом подчеркивает статус человека нуждающегося в работе. А если человек сам работает на себя, то диплом не требуется.

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабря 2011, 02:42:33 »
А я, как человек, ищущий работу, могу сказать с полной уверенностью, что диплом нужен, его спрашивают везде! диплом - это хоть какая-то гарантия, что в голове у человека что-то есть, причем на оценки мало кто смотрит.

Vitaly

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Декабря 2011, 05:13:26 »
Полностью согласен. Диплом, во всяком случае, в России, это что-то вроде причины с Вами хотя бы заговорить при трудоустройстве. Если у Вас, его нет, то не любой работодатель вообще пойдёт с Вами на общение, даже если вакансия не предполагает обязательного высшего образования.
Конечно, диплом – не панацея, было бы желание, но возможности молодым специалистам он расширяет.

andreiii

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Января 2012, 21:41:51 »
Конечно же ,наличие диплома при трудоустройстве обязательно, ведь в нем указывается ваша профессия и квалификация. На мой взгляд, самое главное, чтоб к вашему диплому , знания прилагались, а то грош цена вашему диплому.

kimmeriets

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Января 2012, 19:55:29 »
Да, при устройстве спрашивают диплом, но его наличие не является основополагающим фактором при приеме на работу. Конечно его лучше иметь, чем не иметь.