Автор Тема: Какую рекламную систему выбрать для WB?  (Прочитано 222 раз)

Борис Козеев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я недавно открыл магазин на WB, и вот думаю, как лучше настроить контекстную рекламу. Я знаю, что многие работают с Гуглом, но что-то мне кажется, что Яндекс для России должен быть эффективнее. Как вы думаете, что будет выгоднее для моего магазина одежды? Есть ли кто-то, кто уже пробовал и сравнивал оба варианта? Еще интересует, стоит ли запускать рекламу сразу для нескольких товаров, или лучше начинать с одного? И к кому обратиться за помощью в настройке в Новосибирске?

Илья Казаков

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Какую рекламную систему выбрать для WB?
« Ответ #1 : 20 Января 2025, 08:00:49 »
Зачем вообще делать контекстную рекламу для WB? Я всегда думал, что сам WB должен продвигать товары продавцов. Они же крупная платформа, и мне казалось, что если товар хороший, то его заметят и без рекламы. Или я что-то не так понял?

Поляков Давид

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Какую рекламную систему выбрать для WB?
« Ответ #2 : 20 Января 2025, 08:08:13 »
Илья, вы правы, WB и так сам продвигает товары, но на старте, особенно если магазин новый, вам всё равно придется вкладываться в рекламу. Это связано с тем, что вначале алгоритмы платформы еще не могут выделить ваш магазин среди прочих, и чтобы ускорить процесс, нужно немного поддержать его рекламой. Я бы лучше выбрал Яндекс директ, в России он лучше работает. Вот, например, компания, у них можете узнать стоимость за настройку контекстной рекламы в Яндексе https://abmpro.ru/kontekstnaja-reklama.