Автор Тема: Выставка как инструмент маркетинга.  (Прочитано 1816 раз)

aleksandr65

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Большинство действующих компаний периодически принимают участие в разнообразных выставках. Какие маркетинговые проблемы компании решаются выставками?

sempreshatto

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Выставка как инструмент маркетинга.
« Ответ #1 : 06 Августа 2015, 12:48:28 »
Ну во-первых на выставках компании могут продемонстрировать свой товар в деле и найти естественно новых клиентов. Это основное почему фирмы принимают участие в выставках.

Vintik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Августа 2015, 08:22:30 »
Я участвовал в организации выставки нашей фирмы. Да, это прекрасная возможность найти новых клиентов. Множество людей подходит, интересуется. Можно узнать мнение, критику клиентов. Это был мой первый опыт в этом направлении, нам помогла одна фирма, которая сделала нам выставочный стенд. Я думал, что будет сложно, но нет, остались только положительные эмоции.

yuliyaskiba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Августа 2015, 12:45:48 »
Помню, работала на птицефабрике. Команда менеджеров практически каждую неделю отправляли продукцию на самые различные выставки. Продажи повышались.

Antonio

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Апреля 2016, 22:16:46 »
Цитата: \"Vintik\" post=8257
Я участвовал в организации выставки нашей фирмы. Да, это прекрасная возможность найти новых клиентов. Множество людей подходит, интересуется. Можно узнать мнение, критику клиентов. Это был мой первый опыт в этом направлении, нам помогла одна фирма, которая сделала нам выставочный стенд. Я думал, что будет сложно, но нет, остались только положительные эмоции.

Приветствую всех!
Думаем участвовать в какой-нибудь выставке спортивной тематики. Очень мало информации об этом в интернете.
Как правильно участвовать? Какую площадь брать? Как бюджетировать участие? Смотрел в ютюбе лекцию Карасева, но показалось совсем не интересно, скучно.
Друзья, напишите у кого есть опыт. Может есть консалтинговые конторы?

MaV

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Апреля 2016, 03:26:35 »
Выставки это лучшая реклама товара и опыт показывает, что таким образом можно найти новых партнеров, с которыми впоследствии сотрудничают.

Logos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Апреля 2016, 00:54:26 »
Всем доброго времени суток!

Тема прекрасная!

Она близка мне тем, что лично для меня, в годы юности, еще лет 5 - 7 тому назад я работал в одном банке, начинающим специалистом по продажам, я просто ненавидел, когда мне выпадало стоять за стойкой и подзывать тех, кто пришел на выставку, мне вообще это казалось не эффективным...
Однако, спустя несколько лет я узнал, что один мой знакомый (владелец сети клиник стоматологии) существо поднял прибыль именно за счет выставок, он брал туда девчонку - студентку, которая обожала выставки и обожала со всеми общаться, подзывать и прочее, может она и сама то не понимала, какой мощный инструмент продаж получился из неё... (особенно на моем фоне:) )

Это я все к чему? К тому, что если Вы решите это сделать - Выставка как инструмент маркетинга.- либо Вам предстоит найти человека, который любит выставки, либо выставки не будут так сказочно эффективны, как о них сегодня стали говорить (ИМХО)

Muzonchik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Апреля 2016, 18:53:01 »
Выставки, существуют, чтобы себя показать и других посмотреть. Сегодня выставки - это не только поиск потенциальных клиентов, но и знакомство с коллегами.

Svetlanka75

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Марта 2018, 21:18:07 »
Собственно, вопрос: кто что может сказать по поводу качества и удобства в работе сетевого кустореза Greenworks? Подбираем в интернет магазине «Greenworks» electrohulk.ru/garden-tools/greenworks-hedge-trimmers/ На какие параметры нужно обращать внимание?

Svetlanka75

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Марта 2018, 21:18:28 »
Искала цепочку ручной работы, очень понравились работы мастеров нота-голд. Со мной согласовали дизайн, оформили заказ, согласно срокам все было готово. Заказала в интернет магазине nota-gold.ru/tseni_izgotovlenie/obruchalnye_kolca Качество отличное - это тот случай, когда ручная работа на высшем уровне.

Каждый из нас хочет побаловать себя и приобрести что-нибудь из брендовой косметики, но в выборе определится тяжело. Я всегда пользуюсь Weleda эта линия мне очень нравится. Заказываю на этом сайте cubebeauty.ru/catalog/uriage/ Ни разу не пожалела о выборе, да и мужу очень нравится!

Nikolay

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Ноября 2018, 10:33:29 »
Для выставки нужен товар, который сможет ооочень заинтересовать потребителя

Иранайтли

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Ноября 2018, 10:35:33 »
это целенаправленная реклама, к тому же на выставке народ исключительно заинтересованный, а это большой +

Alusha33

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Декабря 2018, 09:26:08 »
Одна выставка как маркетинг сейчас не работает, нужно ещё попробовать  системный интернет маркетинг ozon.ru/context/detail/id/148183570/ Он тоже работает и в книге очень много дельного написано, так что рекомендую почитать)

Watman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Декабря 2018, 21:27:22 »
Цитата: \"Иранайтли\" post=14988
это целенаправленная реклама, к тому же на выставке народ исключительно заинтересованный, а это большой +

Я бы не стал называть выставку рекламой. Выставка - один из инструментов маркетинга. Как и реклама - это инструмент маркетинга.

Malvina189

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Декабря 2018, 07:42:41 »
на выставке много интересного можно увидеть)