Автор Тема: Яйца, куры, деньги?  (Прочитано 6234 раз)

Wesenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Яйца, куры, деньги?
« : 09 Декабря 2011, 03:26:14 »
Что первично, яйцо или курица? Ответ лежит в несколько иной плоскости - первичен инкубатор, точнее средства на его покупку.
   Обычный бытовой инкубатор представляет собой короб из пенопласта, оснащенный системой подогрева и освещения. Розничная цена инкубатора около 1000 руб. На этом капитальные затраты Вашего нового бизнеса закончились.   Статья расхода \"материалы\", также не разорит Вас, возможно, лишь лишит завтраков с яичницей.  Для закладки в инкубатор нужно 5 десятков свежих яиц.

Через месяц у Вас гарантированных 4 десятка цыплят по 30 руб. за штуку. Капитальные затраты окупились. Спустя месяц Ваши цыплята стоят 150 руб. за штуку, при этом съедят  корма на  2000 руб.  Пока первый выводок подрастает, второй уже пищит и просится из инкубатора. Скромно, но беспроигрышно, как вечный двигатель. ...

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Яйца, куры, деньги?
« Ответ #1 : 14 Декабря 2011, 06:07:25 »
Свежие яица где возьмете без кур? За какие деньги? Затраты на электроэнергию посчитали? (Кстати, ее отключат- и вот уже первые трупы, так что  4 десятка- слишком оптимистично).

yelon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Декабря 2011, 19:01:13 »
Дело прибыльное, однозначно. Но нужно учитывать риски с отключением электроэнергии, с падежем молодняка. Птенчиков обязательно нужно пропаивать первые три дня и обогревать той же электроэнергией. Самое сложное, лично для меня, рынок сбыта.
Делайте глупости раньше, чтобы успеть их исправить!

Wesenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Декабря 2011, 05:14:12 »
Для горожанина рынок сбыта - дачники, выезжающие на все лето и деревенские бабушки, торгующие петрушкой.
Ключ к продаже \"Не инкубаторские\", домашние.
А проблема не сбыть, а вырастить их на балконе до месячного возраста. Приятно пахнут они только в первые дни.

yelon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Декабря 2011, 18:56:51 »
Скажу по собственному опыту: горожане, в основном, не различают домашние и инкубаторские яйца. Смотрят на цвет желтка, а это не верно, нужно смотреть на густоту белка.

Dasvan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Декабря 2011, 13:01:48 »
Цитата: \"Кобра\" post=848
Свежие яица где возьмете без кур? За какие деньги? Затраты на электроэнергию посчитали? (Кстати, ее отключат- и вот уже первые трупы, так что  4 десятка- слишком оптимистично).

Идея довольно интересная, но не так проста в исполнении. Думаю, что требуется некоторая практика в этом деле, чтобы было поменьше трупов и побольше выживших цыплят.

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Декабря 2011, 14:49:03 »
На самом деле в абсолютно любом деле есть нюансы, которые на первый взгляд не совсем очевидны. например я делаю домовичков и кажущаяся дешевизна материала привлекает, а сколько времени работа занимает, а то же электричество, а доставка? и сразу кажущая выгода становится не такой уж и большой.

Wesenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Декабря 2011, 06:29:13 »
Потребление электроэнергии копеечное, светит одна лампочка Илльича и то не круглосуточно.

Затраты на свежие яйца - существенная статья расходов. Согласна с замечаниями. Но  суточный цыпленок в 5 раз дороже яйца.

Яйца нужны 3-х дневные, не охлажденные. Это гарантия 90% вылупления цыплят.
Кстати, мой результат на третий выводок из 60 яиц - 56 цыплят. Нужно соблюдать технологию, а не просто забросить яйца в инкубатор.

yelon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Декабря 2011, 18:12:47 »
Мой первый блин, конкретно, комом. Из 60 - 18 ципок, а из них выжили 8. Ответ: отсутствие опыта и мало знаний. Яйца не сразу отбирала у курочек и охладились. В первые три дня нужно было пропаивать, а я не знала. Ну и моя проблема - рынок сбыта. Мне стоко не нужно да и держать их негде.

Wesenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Января 2012, 04:08:37 »
нужно составить график работ на каждый день, не пропускать дни и часы для охлаждения яиц и не пропускать процесс увлажнения. Тогда выход цыплят выше. При качественных яйцах возможно 100% вылупление.

Бизнес маленький, но результат дает. Особенно, если вы сидите дома и ничем не заняты.

Wesenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Января 2012, 07:24:30 »
Мы же яйца не для пищи отбираем, а для получения потомства.
Здесь требования иные - свежесть, отсутствие охлаждения и петух в стае кур.

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Января 2012, 05:14:31 »
Цитата: \"Wesenok\" post=989
нужно составить график работ на каждый день, не пропускать дни и часы для охлаждения яиц и не пропускать процесс увлажнения. Тогда выход цыплят выше. При качественных яйцах возможно 100% вылупление.

Бизнес маленький, но результат дает. Особенно, если вы сидите дома и ничем не заняты.

График и план работ нужно составлять всегда при любой работе, особенно, когда работаешь на себя,иначе вообще ничего не получится, потому что самодисциплина - это уже половина успеха.

arteom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Февраля 2012, 10:21:58 »
Обычный бытовой инкубатор представляет собой короб из пенопласта, оснащенный системой подогрева и освещения. Розничная цена инкубатора около 1000 руб. На этом капитальные затраты Вашего нового бизнеса закончились.   Статья расхода \"материалы\", также не разорит Вас, возможно, лишь лишит завтраков с яичницей.  Для закладки в инкубатор нужно 5 десятков свежих яиц.
Через месяц у Вас гарантированных 4 десятка цыплят по 30 руб. за штуку. Капитальные затраты окупились. Спустя месяц Ваши цыплята стоят 150 руб. за штуку, при этом съедят  корма на  2000 руб.  Пока первый выводок подрастает, второй уже пищит и просится из инкубатора. Скромно, но беспроигрышно, как вечный двигатель. ...
Как легко рассуждать о том, о чём не имеете представления. Свежие яйца для инкубатора. Вы наверное их в супермаркете купите.? Как в обычном коробе из пенопласта Вы будете переворачивать яйца и с какой периодичностью. И самое главное. Цыплята - сезонный товар. Они нужны весной.  Даже люди занимающиеся птицей, не рискуют доверять инкубаторам. А подкладывают яйца наседке или покупают молодняк на птицефабриках.

Wesenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Февраля 2012, 12:23:43 »
Ув. Артем. У меня не только инкубатор и цыплята, но и выращенные куры. И не только у меня, а у всех моих соседей. Если интересуют видеоролики , могу персонально для Вас выслать. Заснят весь процесс, от укладки яиц до выкорма месячных цыплят.
Начинала с того, что у разных хозяек взяла по десятку яиц и два десятка купила у бабки возле электрички.

Были потери, потому что не знала как помочь цыпленку вылупиться. Часть просто не проклюнули скорлупу. А потом научилась их вытаскивать. Уже второй выводок был практически без потерь.
Там я цыплят потеряла из-за большой стаи. Маленьких просто затоптали.
Третий выводок  сразу разделила на  слабых и крепеньких, по 15 штук.
Возни много, но бизнес работает.)))

arteom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Февраля 2012, 17:40:14 »
Я рад, что Ваш бизнес процветает. Но ответе, пожалуйста, в какое время года, вы им занимаетесь. Если круглый год, то куда деваете допустим, январских цыплят?  Особенно интересен Ваш инкубатор, его принцип работы. Заранее благодарен за обещанное видео.