Автор Тема: Стеклянный бассейн — реально ли?  (Прочитано 28 раз)

BURYBINO

• Старожил
    • Просмотр профиля
Стеклянный бассейн — реально ли?
« : 20 Февраля 2025, 15:31:34 »
Не могу понять, реально ли сделать бассейн с прозрачными стенами и дном? Кто-нибудь сталкивался с таким проектом? Понятно, что это должно выглядеть круто, но меня интересует, насколько это практично и безопасно. Не боится ли стекло нагрузок, температуры и воздействия воды? Как это вообще работает в реальности? Какие проблемы могут быть с обслуживанием и уходом?

fasiiiupetrov

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Стеклянный бассейн — реально ли?
« Ответ #1 : 20 Февраля 2025, 16:03:43 »
Я тоже сначала сомневалась, но мне кажется, если вы выберете проверенного подрядчика, это реально вполне осуществимо. Например, компания «Планета Нептуна» poolglass.ru занимается подобными проектами, и у них все решения построены на немецких технологиях, которые проверены временем. Стекло для таких бассейнов — не простое, а с повышенной прочностью, оно выдерживает и нагрузку, и перепады температур. Да и обслуживать такие бассейны довольно удобно — стекло не требует особого ухода, как обычная плитка. Еще подводное остекление вообще превращает бассейн в нечто космическое. Если вас интересуют такие вещи, обязательно свяжитесь с их дизайнером — они могут помочь реализовать проект с учетом всех нюансов.