Автор Тема: Облачное видеонаблюдение в Москве  (Прочитано 35 раз)

BURYBINO

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как вам вообще облачное видеонаблюдение для дома? Я тут думаю, поставить камеры для безопасности, но не знаю, что выбрать. Слышал, что с облачным хранением все проще, потому что не нужно переживать за сохранность данных на жестких дисках, но стоит ли оно того? Кто уже пользовался, поделитесь опытом, а то как-то страшно выбирать что-то новое.

fasiiiupetrov

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Облачное видеонаблюдение в Москве
« Ответ #1 : 23 Апреля 2025, 19:34:16 »
Я недавно тоже задумался, и по итогу решил попробовать облачное видеонаблюдение от Ростелеком здесь системы видеонаблюдения Ростелеком. По сути, там можно подключить камеры, и видео сразу сохраняется в облаке, не паришься с хранением на внешних носителях. В случае чего, доступ есть через приложение, все просто и удобно. За счет интеграции с умным домом, можно настроить систему так, чтобы камеры реагировали на движение, например, или даже включали свет, если это нужно. Для Москвы в целом удобно, потому что сигнал стабильный. Правда, для тех, кто только собирается поставить систему, могу посоветовать еще внимательно отнестись к выбору камер. Если они качественные, то можно смело переходить на облачное хранение.