Автор Тема: Книжный киоск.  (Прочитано 1292 раз)

Виктор Васильев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Книжный киоск.
« : 14 Сентября 2015, 12:03:27 »
Друг арендовал киоск и собирается начать торговлю книгами. Но книги легко скачать в интернете и я засомневался в успехе. Может посоветовать ему торговать учебниками?

Yana87

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Книжный киоск.
« Ответ #1 : 15 Сентября 2015, 11:50:07 »
Можно торговать и тем, и тем. Ещё остались \"мамонты\", что предпочитают бумажные книги, так что относительно этого можно не волноваться.

oddi123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Сентября 2015, 11:14:34 »
Успех продаж зависит и от тематики книг и места расположения киоска. Как мне кажется, лучше продавать книги, возле ж/д или автовокзалов. В этих местах, спрос выше.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Сентября 2015, 11:18:24 »
Цитата: \"Yana87\" post=8387
Можно торговать и тем, и тем. Ещё остались \"мамонты\", что предпочитают бумажные книги, так что относительно этого можно не волноваться.

Они скорее пойдут в магазин книжный, там площадь больше и выбор. Единственное условие успешно торговли - это очень низкие цены, тогда покупать книжки будут.

Vintik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Сентября 2015, 14:11:05 »
Возле ЖД в основном газетки покупают и детективы двухстраничные. В общем то,что подешевле. Вообще книжный бизнес может быть прибыльным. Многие все таки предпочитают читать бумажные варианты. Необходимо хорошо проходимое место. Хорошее помещение и узнаваемая вывеска. Да в принципе любой бизнес может приносить прибыль. Главное найти своего покупателя.

Mila Mila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Сентября 2015, 12:02:15 »
Кроме торговли книгами можно еще и устроить обменный фонд, особенно пользуются спросом книги для женщин, всякие любовные рассказы.

Peterbilt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Января 2016, 14:26:10 »
Книги да-тяжелый бизнес в наше время. Ассортимент можно расширить действительно, теми же учебниками, но опять-таки, это больше сезонное. Поможет хорошая реклама.

Annacom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Апреля 2016, 06:01:19 »
Во-первых книги есть в интернете ,во-вторых, как бы печально не было, но книги перестают пользоваться популярностью. Учебники и решебники тоже давно есть в интернете. А что касаемо литературы для ВУЗов, это тоже нереально, многие преподавате издают свои учебники.

mihai

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Апреля 2016, 20:05:37 »
Не надо называть людей которые читают бумажные книги «мамонтами».
У меня есть все эти айфоны, айпеды, ридеры и ноутбуки, и одно время я читал книги с них.

Но, потом бросил и стал опять читать бумажные книги.

Потому, что не только восприятие, но и качество чтения с бумажной книги на много выше.
Я всегда стараюсь покупать бумажные книги.