Автор Тема: Какое выбрать юридическое образование?  (Прочитано 1077 раз)

Alena_Docdelo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу создать ТСЖ в доме. В дальнейшем  присоединить несколько соседских домов. Вариант оптимизации расходов жителей на обслуживание + капитальный ремонт: обдуман и расписан. Друзья  посоветовали, кроме профильного образования для этой сферы, обязательно получить и юридическое. Вопрос к знающим людям: \"Это на Ваш взгляд желательно или возможно освоить Жилищный кодекс самостоятельно?\"

loli666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Какое выбрать юридическое образование?
« Ответ #1 : 09 Октября 2015, 14:06:44 »
А разве ТСЖ еще не было создано?

Да, жилищный кодекс РФ можно освоить и самому, но тут важны юридические тонкости в жилищном праве. Не помешают знания административного права и трудового.
Стать председателем ТСЖ без опыта... ну я не знаю, я мало представляю эту деятельность. Советую подработать где нибудь помощником + юр.фак или муниципальное управление заочно.

andr1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Октября 2015, 07:30:34 »
Здесь нужны практические знания и навыки. Только образования будет мало. Нужен опыт в решении практических задач и трудностей. Можно взять толкового помощника на первое время.

Аделаида

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Октября 2015, 23:58:57 »
Дешевле и намного быстрее Вам будет каждый раз обращать к профильному юристу в этой теме, потому пока Вы выучитесь законы могут поменяться ни один раз, а при работе их необходимо будет  постоянно и беспроблемно применять на практике.

Энн

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Июля 2016, 21:13:06 »
У нас законодательство до такой степени запутанно, что даже юристы с опытом работы не в состоянии разобраться. Да еще к тому же и судебная практика противоречивая.

Rosario1

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Ноября 2017, 05:54:05 »
Полностью согласна с вышеизложенным мнением. А юридическое образование всегда нужно, оно не повредит. Но на работу лучше всего было бы ещё и юриста потом нанять чтоб в случае чего можно было консультироваться.

DerAdler

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Января 2018, 11:06:27 »
Можно изучить конечно. Хотя вы наверное понимаете, что жилищное право очень многогранно и затрагивает глобальную сферу. Но можно учится и пока учитесь нанять юриста. Я недавно обращался к юристам по вопросу времени прописки pravo-sfera.ru/pravo/v-techenie-kakogo-vremeni-nuzhno-propisatsja/]pravo-sfera.ru/pravo/v-techenie-kakogo-vremeni-nuzhno-propisatsja/ , грамотные специалисты работают.

Eretic

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Января 2018, 13:34:50 »
прежде чем учиться, нужно понять куда вы потом примените ваши знания. А дальше уже танцевать от этого решения

ipkloers

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Марта 2018, 12:48:32 »
Да жилищный кодекс изучать самой необязательно, это должны делать профессиональные юристы, к которым можно обратиться, и в дальнейшем не переживать за их работу, могу порекомендовать вот этих юристов ipkl.ru/  Не стыдно порекомендовать настоящих профессионалов!
http://ipkl.ru/ Юридическая фирма \"Лоерс\" Профессиональная юридическая помощь в Москве