Автор Тема: Чем отличается бизнес от заработка в интернете?  (Прочитано 7304 раз)

yuliyaskiba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мне все же кажется, что понятия \"бизнес в интернете\" и \"заработок в интернете\"- это совершенно разные понятия. Но может быть я не права и слишком все усложняю. На мой взгляд, бизнес- это создание собственных сайтов, раскрутка и в итоге получение дохода именно за счет собственного сайта. А зарабатывать в сети может практически каждый желающий. Для работы не нужны особые знания. Главное, найти подходящее занятие и получать за работу определенную сумму денег. Или же я неправильно растолковываю эти понятия и бизнес с заработком являются тождественными понятиями? И если эти понятия разные, то чем заниматься предпочтительнее? Имею ввиду, новичков. С чего начинать то лучше? С различного рода заданий или не стоит тратить свое время и сразу пробовать себя, например, в сайтостроении?

LittleRacoon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бизнес - это когда постоянно, с собственной концепцией, официозом и прочими подобными заморочками.
Ну и видов бизнеса - тысяча и одна штука.
А заработок - это когда разово, в разных сферах, без особых знаний и так далее.
Начинать надо с того, что умеется, ибо работа должна или приносить удовольствие, или быть ненапряжной, или напряжной, но хорошо оплачиваться.
А если работа не нравится, напрягает и платят за это копейки - ну ее нафиг, такую работу.
С чего начинать то лучше?

Это зависит от того, что Вы хотите получить в итоге.

lviv1313

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Цитата: \"yuliyaskiba\" post=87
. Для работы не нужны особые знания.

Совершенно с Вами не согласен. Если не будет знаний - не будет и никаких существенных заработков. Впрочем, это касается не только интернета.

Donestre

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бизнес - это когда вам удалось создать структуру, функционирующую и приносящую доход без вашего постоянного присутствия, если же вы, например, открыли частную клинику или курсы обучения компьютерной грамотности, и являетесь единственным в своей фирме работником, то вас нельзя в полной мере назвать бизнесменом. Вы - специалист. Всё тоже самое и относительно интернета: если работаете на серфинге, файлообменниках или занимаетесь фрилансом - вы специалист, а если вы создали социальную сеть или прибыльный сайт - вы бизнесмен.

lviv1313

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А может быть отличие бизнеса и заработка в том, что что бизнесмен работает на себя, в отличие от работы \"на дядю\" в случае заработка. Кстати, очень многих устраивает работа по найму - так спокойнее.

tanushik_u

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Юль, а когда это у нас новички могли заработать в интернете, не имея знаний и самое главное - опыта? Давай вспомним нас самих. Я вот года три назад во что только не влезала. Были и опросы, и пирамиды. Что же я вижу сейчас? Большинство новичков, обращающихся ко мне за советом и помощью - на те же грабли. И все-таки в понятиях \"бизнес\" и \"заработок\" есть существенная разница, для меня. В масштабах и действиях. Бизнесом могу назвать то дело, которое в будущем может развиваться и без моего непосредственного каждодневного участия.

papawa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зависит от того какой заработок в интернете. Можно заниматься бизнесом, например покупать и продавать различные вещи. А можно просто работать на кликах, это бизнесом не назовешь.

buldok85

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Именно получение стабильного пассивного дохода является доказательством того, что это действительно бизнес. Просто зарабатывая в интернете вы рассчитываете только на свои силы и используете своё время.

Maks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ в самом вопросе. Бизнес, это глобальное занятие, а заработок, он и есть заработок.

Bourne

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бизнес - дело серьезное :) Заработок в интернете в моем понимании, это больше подработка и возможность заработать не выходя дома, бизнес же предполагает под собой серьезную работу, план и разумеется вклады, без начального капитала трудно организовать новое дело.

Ruslan27

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Иногда эти вещи тесно пересекаются, особенно у тех, кто начинал подрабатывать в сети, а потом это стало основным делом. Что касается бизнеса, то в современном мире, в основном там дела и делаются.

golovorez

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Под словом бизнес, у меня ассоциация сразу же автоматизированного заработка, в котором вы владелец, управляющий.
А обычный заработок в интернете, это когда вы выполняете обычные рутинные действия за которые платят деньги.

masat0sh1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На мой взгляд бизнес и автоматизированный заработок мало связанные, между собой, понятия B) Чтобы автоматизировать доход, надо потратить либо кучу времени, либо кучу денег, которым взяться, без наличия бизнеса, попросту неоткуда :whistle:

Домоседка

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я думаю при правильном подходе заработок может стать бизнесом.

Oleg28

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну это похожие понятия, по сути создавая бизнес в интернете, вы тоже будете зарабатывать в интернете. Но тут главное иметь хорошую идею и правильную реализацию. Вообще, я на вашем бы месте я обратил внимание на социальную сеть sessia sessia.com/]sessia.com/ Очень полезной многофункциональное приложение для людей который хотят начать бизнес или ищут инвесторов. Вообщем посмотрите, уверен будет вам полезно.