Автор Тема: Можно ли как-то перенести уплату налогов?  (Прочитано 233 раз)

morringol

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У моего бизнеса сейчас трудные времена – не за что даже налоги уплатить. Скажите, существует ли какая-то возможность перенести платежи на более поздний срок?

asderok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли как-то перенести уплату налогов?
« Ответ #1 : 05 Августа 2025, 15:07:53 »
Я когда-то слышал про то, что налоги можно уплатить позже положенного срока – для этого надо заявку на отсрочку платежей подать. Однако, учтите, что оплату потом придётся произвести вместе с процентами.

dergacilo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Августа 2025, 15:25:15 »
Так и есть. В большинстве случае отсрочка даётся максимум на год, и подразумевает переплату в размере половины текущей ключевой ставки. Однако, есть и другие варианты. Например, каждым предпринимателем может быть получена и рассрочка на уплату налогов. О том, как именно она выдаётся, советую почитать здесь https://tinyurl.com/bdd3ebh6 . Мне кажется, что это - именно то, что Вам нужно.

Lirra

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Апреля 2026, 11:37:09 »
У многих сейчас проблемы с бизнесом и финансами.

Arnold

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Апреля 2026, 11:41:58 »
Ситуация очень неприятная, когда бизнес буксует и денег не хватает даже на самое необходимое, включая налоги. Главное здесь — не надеяться, что «авось пронесёт», потому что пени и блокировка счетов только усугубят положение. Но законодательство действительно предусматривает механизмы, чтобы взять паузу. Да, существует возможность перенести платежи — это называется отсрочка или рассрочка. Чтобы налоговая пошла навстречу, нужна веская причина. Самый распространённый для малого бизнеса вариант — это угроза банкротства. Второе основание — сезонный характер бизнеса. Чтобы не наломать дров и не наделать ошибок в документах, я бы советовал вам сначала досконально изучить алгоритм. Почитайте Совкомблог, там очень подробно и понятно написано, на каких основаниях можно «заморозить» платежи и как правильно общаться с ФНС. Берите на вооружение и готовьте документы.