Автор Тема: Как вы думаете бизнес это профессия или призвание?  (Прочитано 10075 раз)

dam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если сформулировать вопрос другими словами, то можно ли научиться быть бизнесменом или им надо родиться?

Rymariya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В нашем мире можно научиться всему, было бы желание! В бизнесе, мне кажется преуспевают те люди, которые Быстро все схватывают и реагируют! Но все равно я думаю, что бизнес это скорей профессия чем призвание. Каждому бизнесмену приходится решать не мало вопросов, крутиться, вертеться, чтобы оставаться на плаву...

yelon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я думаю, что бизнес - это призвание. Нужно иметь определенный склад ума. Бизнесмены даже если слетают с вершины, могут потом снова туда вернуться. Если бы была профессия, то бизнесменов было бы как дворников.
Делайте глупости раньше, чтобы успеть их исправить!

Lana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: \"dam\" post=911
Если сформулировать вопрос другими словами, то можно ли научиться быть бизнесменом или им надо родиться?

Поддерживаю высказывание об особом складе ума. Психология предпринимателя отлична от мышления наёмного работника. Считаю, что быть бизнесменом или нет - заложено в человеке от рождения.

yelon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Lana\" post=1005

Поддерживаю высказывание об особом складе ума. Психология предпринимателя отлична от мышления наёмного работника. Считаю, что быть бизнесменом или нет - заложено в человеке от рождения.

Научиться бизнесу можно, только при определенных условиях, чаще всего негативных. Перевожу: \"жизнь заставит\". Не нужно отымать мечты у человека и быть такими критичными, нужно оставлять надежду на лучшее будущее.
Делайте глупости раньше, чтобы успеть их исправить!

Lana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: \"yelon\" post=1009

Научиться бизнесу можно, только при определенных условиях, чаще всего негативных. Перевожу: \"жизнь заставит\". Не нужно отымать мечты у человека и быть такими критичными, нужно оставлять надежду на лучшее будущее.

«Мечтать не вредно, вредно не мечтать.» (c) )))
Да, тяжёлые жизненные обстоятельства хорошо пробуждают в нас скрытые таланты.)
Заметила, что те, кто смог самостоятельно организовать свой бизнес, в том числе и когда \"жизнь заставила\", будучи ранее наёмными работниками, изначально имели объединяющие их личностные характеристики. Такие как, обособленность мышления, умение взять ответственность на себя, обязательность, высокая трудоспособность.

dins1904

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бизнесу можно научиться. Можно научиться всему, что преподают или чему можно научиться вообще, но для того, чтобы стать успешным, необходим определенный склад характера. Лучше, если это есть с детства, но и воспитать себя можно. Важно постоянно искать варианты. Приучить себя искать не причины, а варианты решения. И, конечно, бухгалтерия... Чтобы не тратить средства, которые еще не заработаны и не заниматься убыточными делами.
Нестерпимо хочется денег, но своих...

descript

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В этой жизни можно добиться всего, если четко поставить цель перед собой. Большинство моих  друзей поднялись тогда, когда заставляла их жизнь. Не думаю что в эти моменты у них просыпался “скрытый талант”. А в идеале бизнесмен должен умело рисковать - вот и все, лично мое мнение.

l_n

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Рождаются все одинаковыми. Это мое мнение. Большое влияние оказывает семья, окружение. Можно воспитать в себе мышление богатого человека, очень сильно захотеть им стать. Взять ответственность за свою жизнь на себя, а не перекладывать все на обстоятельства. Бывает и так, что лучший мотиватор - это голод. Самое главное качество, я считаю - терпение и настойчивость.

dam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: \"l_n\" post=1811
Самое главное качество, я считаю - терпение и настойчивость.

Вы забыли упомянуть про самое главное качество - везение. У невезучего человека все качества, что Вы перечисли, часто пропадают зря.

kyconckiy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бизнес - это и профессия, и призвание. Невозможно заниматься данной профессией, если отсутствуют необходимые качества характера - целеустремлённость, коммуникабельность, хваткость и т. д. Также очень важны лидерские качества.

Павел

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
это все вместе, одно без другого просто не сможет существовать
 а еще нужен какой то толчек, дар что ли, чтобы вести бизнес

turnkins

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Думаю и профессия и призвание,но призвание больше. Прежде всего необходимо желание заниматься каким либо видом бизнеса,умение просчитать возможные варианты (направления) бизнеса,а также лидерские качества и гибкий ум.

han35

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А по моему бизнес это и профессия и призвание! Ведь успешно работать на заводе, фабрике, магазине - это тоже часть бизнеса. Работая, руководителем какого-нибудь отдела, непременно задумываешься - как сделать своё подразделение более эффективным. Также у каждого рабочего есть свое уникальное(может даже очень эффективное) предложение по увеличению доходности предприятия, на котором он работает. Это ли не есть бизнес - свой или работодателя....Мы все с детства предприниматели - к примеру - выгодный обмен игрушками...:whistle:

Павел

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Задай себе вопрос, что есть бизнес для нему?
 и сам на него ответишь
 а если не найдешь ответа, то это тогда не твое совершенно