Автор Тема: Родственные связи на работе.  (Прочитано 4219 раз)

MILENA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Родственные связи на работе.
« : 24 Декабря 2011, 17:31:17 »
Раньше было запрещено работать в прямом подчинении близких родственников - отдел кадров за этим бдительно следил, теперь такого запрета нет. Идут ли на пользу работе родственные связи?

goto1977@mail.ru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Родственные связи на работе.
« Ответ #1 : 24 Декабря 2011, 17:53:39 »
Я не согласен с автором.В нашей стране всегда существовало такое понятие как блат. По блату можно было купить дефицит а также устроиться на хорошую работу.

anfisa_777

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабря 2011, 18:04:35 »
Я считаю , что те люди, которых \"устраивают\" на работу по \"блату\", очень сильно раздражают остальных сотрудников. Во всяком случае - меня. Очень неприятно видеть, как \"блатные\", практически ничего не делая, получают зарплату, да ещё, больше, чем настоящим трудягам.:sick:

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Января 2012, 19:17:07 »
я думаю, что блат всегда был и всегда будет, блат на общую обстановку в коллективе конечно положительно не влияет.

shegra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Января 2012, 14:04:20 »
Вообще-то родственные связи на работе не всегда плохо, например, если это своя фирма, и очень важно, не допустить в нее конкурентов. Но, в той трактовке, коей, как я думаю задан ей вопрос, однозначно говорю \"НЕТ\" родственным связям. Не всегда есть уверенность, что твой протеже именно тот человек, который нужен фирме, а смотреть на его \"труд\" и краснеть, желания нет. Отругать его, опять же, не всегда удобно, родственник ведь. Да и много всего разного.