Автор Тема: Что нужно для текстиля - сертификат или декларация  (Прочитано 30 раз)

Lirra

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Занимаюсь текстильными салфетками и скатертями с вышивкой ручной работы. Продавала раньше только через свой телеграм-канал и знакомым, всё было спокойно. Сейчас думаю расширяться, хочу попробовать выставить товары на Озон и на Ярмарке Мастеров. Начала изучать вопрос с документами и окончательно запуталась. Одни говорят, что на текстиль для дома нужна декларация соответствия, другие — что нужен полноценный сертификат, третьи вообще машут рукой и говорят, что на ручную работу ничего не надо. Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. С чего вообще начать? Как понять, сертификат мне нужен или достаточно декларации?

Arnold

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На текстиль для дома — салфетки, скатерти, постельное бельё — распространяется технический регламент Таможенного союза \"О безопасности продукции легкой промышленности\". В рамках этого регламента обычно требуется именно декларация соответствия, а не полноценный сертификат. Процедура проще и быстрее, но тоже требует испытаний образцов в аккредитованной лаборатории. Поэтому начните с того, чтобы обратиться в нормальный сертификационный центр. Могу порекомендовать вам Центр Сертификации \"Платформа\" https://platforma.top/ — они помогут определить, что именно вам нужно, а что нет. Плюс у них есть все необходимые аккредитации, чтобы документы приняли и на маркетплейсах, и при проверках.