Автор Тема: Разработка брендбука  (Прочитано 77 раз)

Dmitrik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разработка брендбука
« : 07 Апреля 2026, 16:15:09 »
Планируем запуск брендбука для компании в сфере IT-услуг. Кому можно доверить такую работу?

Stepanovich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Разработка брендбука
« Ответ #1 : 11 Апреля 2026, 09:50:17 »
Привет. Вопрос документации и передачи проекта всегда стоит остро, особенно если ты работаешь с крупными компаниями, где за каждым элементом следят маркетологи. Тут мне на глаза попался материал про то, простыми словами гайдлайн — это инструмент, обеспечивающий целостность восприятия, и я сразу вспомнил, сколько проблем мы огребали из-за отсутствия нормальных правил использования айдентики. В блоге Otvetdesign очень круто расписано, как создать такую инструкцию, чтобы она не пылилась на сервере, а реально работала и помогала бренду оставаться последовательным. Это именно тот случай, когда профессионалы делятся секретами кухни, которые обычно принято скрывать за договорами о неразглашении. Мне нравится, что их контент заточен под пользу: минимум воды, максимум конкретики. Это позволяет даже новичкам в индустрии понять, почему гайдлайн — это не про «запреты», а про системность и масштабируемость. Если вы хотите перестать тратить часы на объяснение того, почему нельзя растягивать логотип в презентации, просто отправляйте клиентам ссылки на этот блог, эффект будет гораздо лучше любых ваших слов.