Автор Тема: Надежный заработок в кризис  (Прочитано 2184 раз)

Solomiy1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Надежный заработок в кризис
« : 09 Апреля 2016, 19:08:20 »
Хорошо зарабатывать в кризисный период дано далеко не всем. По уходу на пенсию я долго мучилась, чем бы мне заняться, чтобы иметь дополнительное материальное подспорье к семейному бюджету. Просматривала интернет объявления своего города и сделала вывод, что очень востребованы няни, помощники по хозяйству, и помощь по уходу за престарелыми людьми. Последнее мне приглянулось больше всего. Вот уже три месяца я оказываю услуги миленькой старушке 86-ти лет. Мной довольны, я довольна, имею приличную зарплату, никаких вложений не делаю, работаю в тепле - уйма преимуществ!  У меня даже появилась идея расширить этот бизнес, собрать команду добросовестных и надежных сотрудниц, и за определенный процент помочь им так же трудоустроиться.

iti

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Надежный заработок в кризис
« Ответ #1 : 11 Апреля 2016, 17:45:16 »
Спасибо, что поделились идеей, это неплохой способ немного заработать, если есть свободное время и не только в кризис, но и вообще.

lop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Апреля 2016, 18:15:28 »
Такой вид деятельности нельзя считать бизнесом, так как бизнес в первую очередь нацелен на получение прибыли, а если в своем виде деятельности будите, нацелены исключительно на прибыль, то такая деятельность популярностью пользоваться не будет. Для вашего занятия необходимо наличие определенных морально-этических качеств.

Marina29

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Апреля 2016, 18:56:54 »
За престарелыми людьми сейчас присматривают,чтобы потом квартиру переписали.Моя знакомая так получила дом в наследство ну это конечно если нет наследников

Yana87

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Мая 2016, 10:48:24 »
Как заработок - да, многим нужны помощники, чтобы за старшим поколением смотреть. Но надо быть душевным человеком. Рассматривать это дело в качестве бизнеса будет ошибкой.

Tanechka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Мая 2016, 03:39:43 »
Если старушка милая, то работать можно. Но ведь много лежачих и склочных ( при всем уважении к возрасту) стариков. И нервы потрепют, и физически с ними очень сложно. За такую работу в Европе платят намного больше.

Loc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июня 2016, 04:59:37 »
Работу по уходу за престарелыми найти легче, чем например работу няней. Родители для своего ребенка хотят человека опытного, с хорошими рекомендациями. Сиделки и няни должны быть ответственными, терпеливыми, ведь все люди разные, многие из них капризные.

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июня 2016, 18:15:26 »
Старые люди, между прочим, ведут себя порой с сиделками неадекватно, могут ударить, нахамить, если в состоянии языком ворочать. Надо быть готовым и к этому.

oddi123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июня 2016, 15:27:39 »
Как мне кажется, этот вид деятельности, не годится для бизнеса. Уход за людьми преклонного возраста и слово бизнес, звучит как-то не очень.

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июня 2016, 19:26:22 »
Не знаю, как у нас, а на западе для этого есть специализированный дома престарелых и пансионы. Наверно, и у нас что-то такое должно быть, так что согласен - бизнесом это назвать если только с натяжкой.

popova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июня 2016, 17:48:55 »
Это скорее подходит под слово хобби с небольшими дополнительными доходами. Все таки бизнес это совершенно другое дело,  отличное от этого.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Июня 2016, 04:41:19 »
Цитата: \"Adolf\" post=9750
Старые люди, между прочим, ведут себя порой с сиделками неадекватно, могут ударить, нахамить, если в состоянии языком ворочать. Надо быть готовым и к этому.

Даже без этого с ними тяжело. Они любят поговорить и их надо уметь слушать, все эти жалобы, воспоминания, истории. На это надо терпение неимоверное просто.

vdowencko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Августа 2016, 13:33:47 »
Всё ж этот бизнес для тех, кто уже работал хотя бы в гостиничном деле. Я как то пробовал мини отелем руководить, дело не пошло. Сейчас использую бесплатные сигналы для бинарных опционов что бы заработать и попробовать себя  в каком то другом деле, а может так и буду торговать на бирже, довольно прибыльно.