Автор Тема: Стоит брать кредит на открытие своего дела?  (Прочитано 2081 раз)

iti

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Или лучше не влезать в долги с самого начала и попробовать набрать эту сумму без помощи банков?

Bambucha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Не стоит, если дело прогорит останетесь без штанов. Лучше всего использовать свои ресурсы. Поработайте своими средствами. Увеличьте свои деньги.

Alexey52

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кредитуют быстро и легко, но проценты высокие, а экономическая обстановка сложная. Считаете перспективным свое дело? Можете начинать с кредитом. Надо просчитать вариант по возврату денег, если потерпите фиаско. Разработанный бизнес-план часто не оправдывается при запуске своего предприятия.

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сейчас время такое, что это огромный риск. Прохоров кичится тем, что брал кредиты и выходил сухим из воды, но сдается мне, в какой-то мере ему просто повезло, не стоит так рисковать.

natasm0709

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кредиты всегда зло. Потому что берешь чужие, а отдаешь свои. Чтобы понять выгодно или не выгодно, составьте в Экселе таблицу предполагаемых доходов и платежей по кредиту в зависимости на сколько лет берете. Я ради интереса рассчитывала для себя ипотеку и даже если я заплачу первоначальный взнос и возьму кредит на 20 лет, то у меня не будет такой суммы доходов на покрытие кредита. Тело кредита будет маленькое, а вот проценты - большие, ведь они начисляются на остаток

Kamenskaya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мне кажется, уж лучше накопить самому, чем влезать в кредиты. Просто не у каждого человека бизнес идет легко. Если вы потратите личные накопления - это будет вам просто хорошим жизненным уроком. Если же вы израсходуете деньги, взятые в кредит, а прибылей не будет, то это уже проблема.

Fomin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если есть хоть малейший шанс, не берите

Домоседка

• Старожил
    • Просмотр профиля
если уверены, что бизнес пойдет хорошо, то можно

Oleg28

• Ветеран
    • Просмотр профиля
опять же, смотря какие планы, какую сумму взять хотите, и какие гарантии у вас, запасные варианты и так далее. можно конечно сюда ubrr.ru/chastnym-klientam/kredity/nebolshoj]ubrr.ru/chastnym-klientam/kredity/nebolshoj обратиться, они до 200 тысяч рублей выдают лишь по паспорту, но если не горит, то лучше не влезать в долги

Юля_юля

• Старожил
    • Просмотр профиля
Смотря на что, очень важно правильно все распланировать, вы должны понимать общую ситуацию в стране, многие сейчас открывают бизнес за границей, читала какой внешний долг россии на finansopyt.ru/aktualnoe/kakoj-sejchas-gosdolg-rossii.html что довольно важно, так как самым главным в экономике страны является именно этот показатель.

fodbus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Стоит брать кредит на открытие своего дела?
« Ответ #10 : 24 Апреля 2019, 07:25:28 »
Кроме Вас никто не решит. Если есть хоть какое-то маленькое сомнение, то лучше не брать. Кредиторов не волнует что и как у вас., пошло - не пошло.

Суворова

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Само собой, что лучше откладывать, копить. Но есть такие ситуации, когда накопления не возможны из-за сроков. Вот тогда то на помощь и приходят ideabank.by/private-osoby/kredity-nalichnymi/ кредиты:ставка и проценты могут быть совсем божеские, главное нормальный коммерческий банк найти.

sasha5060

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Когда у нас возник вопрос о взятии кредита, то нам посоветовали посмотреть площадку bankistran.ru/kredity]bankistran.ru/kredity  . Там дана интересная информация: в каких банках взять кредит под залог недвижимости; или взять кредит без залога и поручителя. И не обязательно это Сбербанк, есть и другие банки - можно и интересно сравнить.

Кирова Настя

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мне кажется брать кредит для бизнеса - это абсолютно оправданное решение.

Антон Суханов

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Кирова Настя\" post=17536
Мне кажется брать кредит для бизнеса - это абсолютно оправданное решение.

Конечно оправданное! Очень многие начинающие и бывалые предприниматели начинаю своё новое дело с одолженных денег у банка. И это норма. Я тоже не исключение. Когда открывал кафе - часть денег на закупку нового оборудования брал в кредит у Альфа-банка. Всё предварительно себе прикинул по калькулятору alfabank.ru/get-money/credit/calculator/]alfabank.ru/get-money/credit/calculator/ в режиме онлайн и знал, сколько мне надо возвращать. Это сейчас и делаю, собственно говоря, а бизнес развивается полным ходом.