Автор Тема: Названия должностей  (Прочитано 731 раз)

Kamenskaya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Названия должностей
« : 12 Мая 2016, 17:02:15 »
В организации, где я работаю, большинство сотрудников занимают должность, которая называется просто \"специалист\". Но знаю организации, где есть не только просто \"специалисты\", но \"ведущие специалисты\", и \"главные специалисты\", и \"старшие менеджеры\". Как вы считаете, для сотрудников важно название должности? Или при равных зарплатах все равно, кем быть - просто \"специалистом\" или \"ведущим специалистом\"?

Лора

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Названия должностей
« Ответ #1 : 12 Мая 2016, 19:15:03 »
У нас на предприятии зарплата главного специалиста отличается на приличную сумму от зарплаты специалиста 1 категории. Вот это важный стимул для роста. А при равной зарплате мне все равно, как меня будут называть.

MaV

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Мая 2016, 07:28:35 »
Обычно есть утвержденное штатное расписание, где все должности указываются. Работникам все равно как их называют, лишь бы зарплата устраивала.

annasotska

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Мая 2016, 06:31:28 »
Если человек с амбициями, то ему должно быть не все равно, как звучит название его должности даже при равной зарплате (хотя зарплата должна отличаться). У нас на предприятии делят специалистов по категориям, и зарплата у каждого соответствует присвоенной категории. Ваши работодатели потому и называют всех просто специалистами, чтобы платить одинаковую зарплату.

Энн

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Мая 2016, 09:58:35 »
Обычное поветрие от которого который год не могут избавиться. К примеру сейчас любой продавец в магазине - это менеджер. Хотя менеджер - человек, управляющий кем-то.

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Мая 2016, 09:04:23 »
Считаю,  что  название должности для сотрудника важно.  Ведь неизвестно, как сложится его карьера.  И, в случае рассмотрения его резюме эйчаром (кадровиком) с потенциально нового места работы, на решение о вызове на собеседование (при прочих равных условиях) может  повлиять и название должности.

Samuil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Июля 2016, 10:30:36 »
На мой взгляд, здесь есть два важных обстоятельства:
1. О какой организации идет речь. Если это организация государственная, то там, действительно, есть четко упорядоченное соответствие между названием должности, функциями человека, который ее занимает и оплатой труда. Эта система \"оттачивалась\" не годами - а многими десятилетиями. Поэтому, как правило, такая должность о многом говорит и ко многому обязывает. С другой стороны, в частном секторе такое встречается нечасто. Особенно за пределами крупных и средних предприятий. Тут, особенно в торговле можно встретить такие \"шедевры\", что хочется поздравить директора с незаурядным уровнем фантазии.
2. Многое зависит от человека. Есть карьеристы до мозга костей и для них название должности очень важно. Они ее на лбу готовы написать и страдают, если бейджик на работе не предусмотрен. У них причудливые визитки и множество всевозможных \"понтов\" (прошу прощения, но иначе не скажешь). Но, слава богу, обычных - нормальных людей гораздо больше. Они не красуются и не кичатся, а просто работают и зарабатывают.