Автор Тема: Печать листовок: самостоятельно или в типографии?  (Прочитано 4584 раз)

LenaMas

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Недавно увидела листовку с рекламой одной фирмы, которая явно была напечатана на обычном лазерном принтере. Мне кажется, это непрофессионально - они могли бы все заказать в типографии. Или это нормально?

athron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы уверены, что это был обычный принтер? И второй вопрос: вы пробовали заказать что-нибудь в типографии?

Самая дешевая типографская печать - это ризограф. В ризографии самый дешевый вариант - это черная печать на белом листе, выглядит в точности как лазерная копия. Можно добавить и другие цвета, но в пропорции возрастает стоимость тиража. Никто не запускает ризограф при тираже меньше 10 000 листов - не выгодно.

Что же касается офсета и других видов печати, вот вам расчеты. Правда, пятилетней давности, но сейчас мало что изменилось. Итак, для офсетной печати или шелкографии нужно изготовить матрицу. Она стоит 200-300 американских денег для листа А4, независимо от тиража. Ресурс - полмиллиона копий. Хоть десять листовок делайте, хоть сто тысяч - матрица стоит одинаково. Поэтому за офсет берутся при тираже минимум 100-200 тысяч - тогда цена листовки получается вменяемой.

Если вы готовы платить по 15-20 рублей за один лист полноцветной печати (и это только с одной стороны) - добро пожаловать. Но фирма посчитала иначе, и она совершенно права. Сэкономленным деньгам можно найти более удачное применение, чем спустить их в мусоропровод (а именно туда и попадает большинство листовок).

popova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если печатать в огромных количествам, то однозначно в типографиях будет намного быстрее и менее затратно финансово. Нужно прикинуть что выгоднее вам в данный момент.

Zlata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Надо считать затраты и свои возможности. Если есть возможность сделать качественную рекламную страницу и их требуется печатать не очень много, то можно самим взяться.

Venntiee

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Очень полезная тема, для себя отметил многое.  В свое время нужно было напечатать 6000 тысяч этикеток с логотипом моей фирмы (на газировку), но долго не мог найти, к кому конкретно обратится. Но, потом нашел.

efimovyuriy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это вполне нормально. Вопрос какой тираж листовок? Может выгоднее было бы в типографии заказать. А если тираж небольшой, то можно и на принтере распечатать.

sempreshatto

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Такая реклама выглядит дешево и не вызывает никакого доверия, вот и все. Конечно, нужно тратиться на печать листовок и делать их в типографии.

Mila Mila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не вижу ничего плохого, если фирма печатает листовки своими силами. У нас на работе был специальный отдел, оснащённый профессиональной соответствующей техникой, поэтому, наша печатная продукция всегда была на высоте.

Kruk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, каждый сам решает, каким образом себя рекламировать. А вы, как клиент , уже решаете как к этому относиться. В данном случае вот вам не понравилось и в эту фирму вы бы не обратились, но зато по комментариям видно что многим не важно, как и на чем напечатано. Это дело такое. всем не угодишь. Люди наверное просто по средствам пытаются жить. Может у них денег не хватает. а клиенты нужны новые, поэтому такой вариант вполне себе жизнеспособен, особенно если он может привлечь к себе внимание. Это же главная цель рекламы.
Хотя я согласен и с людьми, которые говорят что желательно сразу делать качественно. Мы и сами когда делаем листовки, обращаемся в типографию. Но мы заказываем большими тиражами, там на своем принтере посинеешь печатать столько. Поэтому выбора особого нет. Хотя тут еще и типография типографии рознь. Один раз обратились, нам мутно так распечатали все что листовку от руки нарисованные лучше выглядели бы. Сейчас в Бирар обращаемся, такой проблемы нет уже.

Orlov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Посчитайте, что именно будет выгоднее

Mendes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне нужна была быстрая распечатка. Там правда было страниц тысячу. Мне посоветовала знакомая печать А4 в Минске pechatnik.by/pechat-i-kopirovanie-a4-a3]pechatnik.by/pechat-i-kopirovanie-a4-a3. Хорошая типография, если честно, то я даже и не подозревал, что будет настолько быстро и не очень дорого. Доволен результатом.

fodbus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Какая листовка - такое отношение и доверие к фирме. На первый взгляд печать не принтере бесплатная. А попытайтесь посчитать затраты на изготовление такой листовки. Лучше уж на ризографе.

Oleg28

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я как-то привык уже обращаться в проверенную типографию, потому что горьким опытом научен в этом плане, а именно когда заказывали большую партию печати и половина была плохо пропечатанная, в итоге пришлось искать новую типографию, еще и кучу денег потеряли. Вообщем на помощь пришли ребята из Московской типографии offset.moscow/p252582071-pechat-listovok.html]offset.moscow/p252582071-pechat-listovok.html После их работы остались только положительные эмоции, рекомендую.

Dianardana

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Да самостоятельно у вас вряд ли получиться напечатать хорошие визитки. Потому как их печатают на профессиональном оборудовании на сколько мне известно. Мы вот решили всерьёз подойти к имиджу своей компании, и сейчас читаю aviaprint-spb.ru/articles/razmer-tirazha-izdeliy-poligrafii-i-optimalnye-tehnologii-izgotovleniya]данную статью про основные советы по выбору технологии печати в зависимости от тиража . Надеюсь с помощью их советов смогу заказать оригинальные визитки для нашей фирмы.

Домоседка

• Старожил
    • Просмотр профиля
не соглашусь с тем, что тираж меньше 10 000 листов никто не делает. я заказывала тираж на много меньше у ra-midas.ru/, все сделано качественно и быстро, а главное не слишком затратно. к тому же, компания использует эко-материалы и эко-краску, что огромный плюс для нашей экологии