Автор Тема: Хамка на роботе.  (Прочитано 1017 раз)

Лета

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хамка на роботе.
« : 03 Июня 2016, 20:16:20 »
Устроилась на роботу, поработала не долго, одна из девочек попросила помочь разобраться с новым принтером. Я раз показала, второй, третий. А она не может запомнить. Я сказала, что у меня кроме ликбеза есть ещё работа, короче поругались крепко - мат на мате, только она начала оскарблять первая. Теперь узнала, что она кузина жены хозяина. Что делать?

Лора

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Хамка на роботе.
« Ответ #1 : 03 Июня 2016, 20:20:59 »
Предложить выпить по чашечке кофе. Поболтаете, а там в процессе разговора попробуйте урегулировать отношения. И старайтесь реагировать на раздражителей по работе (не важно их должность и родственность) адекватно, т.е. очень-очень вежливо и спокойно.

Renata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июня 2016, 07:43:57 »
Если помогли раз - придется помогать всегда, я уже это усвоила на своем опыте. Поэтому я не спешу помогать там, где вижу ситуацию, похожую на вашу. Или предупреждаю: я - показываю, вы - записываете! Пошагово! Предложите ей тоже записать, а еще лучше, напишите сами памятку для неё (так и помиритесь). Любые споры лучше юмором сглаживать и не доводить до конфликта.
Леди — это женщина, которая делает мужчину похожим на джентльмена.

vitok

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июля 2016, 09:14:41 »
На работе важно отстаивать свое мнение, но ни в коем случае не надо доводить дело до конфликта и ругаться. Достойно выглядит человек, который не отвечает на оскорбления. Если вы поругались с коллегой, то просто помиритесь. Ведь сложно работать во вражде и неприязни. Не бойтесь признавать свои ошибки и извиняться за плохие слова. Если есть люди на работе с которыми вам не хочется общаться, то держитесь нейтральной позиции.

AlexForex5

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июля 2016, 06:44:55 »
За свое место под солнцем нужно бороться, человек хамит лишь только потому, что неможет найти правильных аргументов в свою защиту.

MaV

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июля 2016, 07:48:09 »
Цитата: \"Лета\" post=9690
узнала, что она кузина жены хозяина. Что делать?

Сразу ничего не делайте, продолжайте работать, не побежит же она жаловаться. Потом помиритесь и напишите ей инструкцию, чтобы не приставала.

Annacom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Августа 2016, 06:54:16 »
Бессмысленно уже говорить, что нужно было делать и как себя вести, но то, что скандал может повлиять на вашу дальнейшую работу  - это факт.  Сейчас лучше не обострять имеющийся конфликт. И на будущее, ни с кем не ссоритесь, особенно, когда не знаете с кем.