Автор Тема: Копирайтерство и налогообложение  (Прочитано 4331 раз)

Alexandr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Интересует налогообложение доходов, полученных за копирайтерство. Есть ли какие-то нормативные акты, регулирующие эти вопросы?

telexs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Копирайтерство и налогообложение
« Ответ #1 : 04 Января 2012, 08:14:38 »
Специальных актов нет. Но заработок копирайтера ни чем не отличается от любого другого заработка и если включить его в декларацию возьмут стандартный налог. Но зачем усложнять себе жизнь, отследить этот заработок возможно, но только теоретически. Или честность замучила. Тогда вспомните как нас обирает государство и спите спокойно.

cna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июня 2012, 17:19:46 »
Не извольте волноваться, Alexandr, проценты за перечисление денежек с Вас взимают обязательно, если Вы успели это заметить. При оплате услуг с вашего Веб кошелька также уходит налог за перевод средств. Так что Вы честный копирайтерский налогоплательщик.

sopa8383

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Сентября 2012, 06:34:34 »
Идите в Налоговую инспекцию и оформляете ИП. Там Вам помогут подобрать нужный код деятельность. После этого Вы будете сдавать декларации о доходах и оплачивать налоги. Вот только вопрос в том, как Вы будете подтверждать свой доход??? Например, в гугл адсенс есть специальная справка о доходах.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июня 2013, 15:24:46 »
По сути получается \"серое\" предпринимательство - особо налогов-то с этого не платят. Так что нарушают копирайтеры... Просто до них еще руки не дошли.

Duovitus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Июня 2013, 19:12:01 »
Цитата: \"РоманБ\" post=2833
По сути получается \"серое\" предпринимательство - особо налогов-то с этого не платят. Так что нарушают копирайтеры... Просто до них еще руки не дошли.

Сдаётся мне, временное раздолье у копирайтеров, так как налоговая, возьмётся за них.

SergeyPochep

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июня 2013, 17:01:13 »
Регистрировать ИП и платить налоги есть смысл только в том случае, если хотите, чтобы у вас пенсия была. А так, думаю, нет смысла ничего регистрировать.

Ilimbek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июля 2013, 17:16:50 »
А я думаю следующее. Из законов мне известно, что каждое, физическое лицо зарабатывающий деньги на территории нашего государства должен платить налоги, то есть обязательные, безвозмездные платежи. Однако помимо физических лиц в нашем государстве есть еще и юридические лица, то есть организации, компании, которые тоже извлекают прибыль на территории нашего государства. Насколько мне известно, из теории права, если физическое лицо (работник) вступает в трудовые отношения с какой либо организацией или компанией (работодателем), то это юридическое лицо согласно уставу или договору выплачивает налоги от имени своих работников. Этим я хочу сказать, что некоторые сайты - биржи текстовых работ, то есть Advego, TextSale и т.п. являются юридическими лицами, то есть организацией. И эта организация, как работодатель, вначале дает нам возможность заработать, затем забирает определенную часть нашего заработка себе. И часть этих самых забранных денег организация платит в государственную казну, а другую часть оставляет себе в качестве прибыли. Вот, такое у меня мнение.

eurodancer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июля 2013, 13:48:24 »
llimbek, может ты конечно и прав в своих догадках, но если бы этим сайтам нужно было привлекать правильных людей, которые платят налоги, они бы их привлекали, но там работают все кому не лень работать

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Сентября 2013, 03:40:39 »
\"Правильные\" люди, которые еще и налоги платят захотят денег побольше, а мало у какого сайта бюджет позволит тянуть такие расходы.