Автор Тема: Реклама в районных газетах  (Прочитано 649 раз)

avu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Реклама в районных газетах
« : 17 Июня 2016, 19:35:27 »
В любой области есть районные центры, где обязательно печатаются местные официальные газеты, являющиеся рупорами местной госадминистрации. Как показывает опыт, реклама в таких газетах весьма эффективна. Как Вы думаете?

LenaMas

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Реклама в районных газетах
« Ответ #1 : 20 Июня 2016, 07:30:32 »
Такие газеты обычно читают только люди в возрасте, а молодежь ими мало интересуется. Соответственно, эффективной будет лишь реклама, ориентированная лишь на людей в возрасте.

annasotska

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июня 2016, 02:31:53 »
Да действительно, районные газеты интересуют больше людей пожилого возраста, но ведь у них есть дети и внуки и всю нужную информацию они донесут своим близким. Я так нашла работу для своей невестки. Прочитала объявление в местной газете, записала телефон и посоветовала невестке позвонить. Она позвонила, прошла собеседование и устроилась на хорошую работу рядом с домом.

АлексейСеров

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Сентября 2016, 01:21:58 »
Пробовал - не эффективно. Дорого и в пустую. Оплатил блок на месяц на последней странице и деньги в трубу. Конечно, отслеживать реальных клиентов с газеты очень тяжело, это все же не Директ и не GBooking, но я старался. По факту на клиентах отбил лишь 17% затрат и завязал с газетной рекламой. впрочем, как и с FM. Реально сейчас работает только интернет реклама, а именно контекст и круглосуточная возможность записаться на услуги. Причем в ночное время клиенты записываются онлайн значительно актичнее, чем днем. Самый пик приходится с 21 до часу ночи.  Элементарная кнопка онлайн-записи на сайте принесла дохода больше, чем эффект от всей рекламы вместе взятой.
Заключил договор с сервисом управления бизнесом GBooking и благодаря им появилась онлайн-запись, онлайн-предоплата. отслеживание потока посетителей и доступ к расписанию и обновление его в реальном времени с любого устройства.
Хотя, я думаю, что некоторые услуги можно рекламировать в местных газетах, но только те, которые заинтересуют людей постарше
Алексей

Ирина1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Сентября 2016, 03:11:42 »
Цитата: \"LenaMas\" post=9825
Такие газеты обычно читают только люди в возрасте, а молодежь ими мало интересуется. Соответственно, эффективной будет лишь реклама, ориентированная лишь на людей в возрасте.

Согласна, к тому же это сейчас самая платежеспособная аудитория. Для социальных магазинов в самый раз подходящий канал распространения информации.