Автор Тема: Этика менеджмента  (Прочитано 464 раз)

DrWatson

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Этика менеджмента
« : 20 Июня 2016, 06:49:55 »
Будучи руководителем, одно время я увлекался психологией, в частности, соционикой, суггестивной лингвистикой, нейро-лингвистическим программированием. Пытался незаметно пристроить эти методики к делу на пользу бизнесу. В чисто теоретических беседах  с коллегами и партнёрами убедился в негативном отношении большинства к подобным экспериментам. А как относитесь вы?

OLEG IWANOWICH

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Этика менеджмента
« Ответ #1 : 24 Июня 2016, 08:15:32 »
Ну а какой реакции вы ещё ожидали от подчинённых, конечно она будет негативной по отношению к НЛП. Я тоже к подобным методам отношусь негативно, манипуляции с поведением  и психикой людей при помощи НЛП считаю неприемлемыми на предприятиях. Если нужно повысить эффективность работы, то лучше применять премии и улучшать обстановку, а не заниматься подобными методами.

DrWatson

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июня 2016, 08:12:17 »
Я же не на мерзости какие-нибудь сотрудников подбивал, а как раз создавал обстановку уверенности, спокойствия, дружелюбия и позитива. Понятно, что премия лучше, только где её взять?

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июля 2016, 08:15:59 »
По-моему, если такой \"инструментарий\" не ущемляет чувств и прав сотрудников и не разобщает коллектив - то, почему бы и нет? По-моему, многие руководители, пусть и неосознанно, но используют приёмы из этих направлений психологии.  Главное, чтобы результат, как минимум, был не со знаком минус.