Автор Тема: Зарплатные карты уволенных сотрудников  (Прочитано 861 раз)

LenaMas

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Во всех крупных организациях сейчас начисляют зарплату сотрудникам на зарплатные карты. За обслуживание этих карт централизованно платит организация. Но при этом меня всегда интересовал такой вопрос: что происходит с зарплатными картами уволенных сотрудников? Их надо закрывать? Или организация просто прекращает платить за обслуживание, и теперь деньги списываются со счета этого человека? Или организация продолжает платить до окончания срока действия карты, а потом карта автоматически блокируется?

Аделаида

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Все зависит от банка! Лучше всего самому обратится в банк и закрыть счет, так как сама организация не в праве закрывать карты уволившихся сотрудников.

yuliyaskiba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В нашей организации за обслуживание карт платили сами работники. Поэтому у уволенных никто карты не отбирал. Никаких проблем не было.

solibar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А что у вас такой большой процент уволенных сотрудников, что это отражается на финансовом благополучии вашей фирмы. Я думаю тут совершенно нет никаких проблем.

Лета

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если карту открывал сотрудник, а не организация, то Вы не имеете права на неё влиять, уж тем более на закрытие, а значит и обслуга Вам не грозит.

Юлия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Зарплатные карты уволенных сотрудников
« Ответ #5 : 23 Августа 2016, 09:00:31 »
У нас за пользование картами в рамках зарплатного проекта платит организация, сам сотрудник не платит ни одной комиссии. Однако, как только мы открепляем уволенного  от списка сотрудников в банке, банк начинает взымать комиссию за пользование картой. Но, в случае, если имеются непогашенные кредиты, то банк не берет комиссию и оставляет у человека карту в пользование \"бесплатно\". Поэтому сами идут и закрывают карты (ибо обслуживание дорогое), организация \"умывает руки\" и лишь подает сведения в банк о том, что сотрудник уволен.