Автор Тема: Экспесс-диагностика автомобилей  (Прочитано 516 раз)

avu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Имея ноутбук и специальный датчик, подсоединяемый к диагностическому разъёму автомобилей, можно наладить бизнес по быстрой диагностике автомобиля.  На первом этапе, пока ещё не все \"раскусили\" простоту процесса, можно неплохо на этом заработать.  Датчик работает по Блютузу и его можно заказать в интернете буквально символическую цену.

athron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Экспесс-диагностика автомобилей
« Ответ #1 : 26 Июня 2016, 12:43:35 »
Вот я как автолюбитель, хочу спросить - и дальше что? Узнаю я о проблемах с лямбда-зондом или датчиком положения коленвала - чем мне это поможет? Всё равно ведь придется искать толкового мастера или нормальное СТО, чтобы это исправить. А проблема как раз в этом: хороших мастеров днем с огнем не найти и очередь к ним на пару месяцев.

Более того, при нынешней доступности автомобилей 95% владельцев не знают о внутреннем устройстве железного коня ничегошеньки - и знать не хотят. Им было бы интересно получить комплексное обслуживание - чтоб заехать, оставить машину, попить кофе - и забрать уже готовую. А если автолюбитель немного подкован в этих вопросах, то эта диагностика тем более ничем ему не поможет - он и так в курсе, что у него не так.

Ну и наконец - я не уверен, что у разных производителей используются одинаковый тип разъема и одинаковые программы. Скачать их просто так из интернета не получится - диагностический софт больших денег стоит, а пиратским копиям я бы не стал доверять.

oddi123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Июля 2016, 06:19:12 »
Как по мне, это не профессионально. В любом случае, вы должны быть компетентны в своем деле. Клиенты обязательно будут задавать вопросы и что вы им ответите?

Ирина1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июля 2016, 01:36:14 »
Я согласна, это как шаман с бубном-сказать, что не так скажу-а дальше не знаю. Эх, знали бы вы сколько таких горе-специалистов с ноутбуком и датчиком по стране.

Zlata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июля 2016, 03:52:25 »
Цитата: \"Ирина1\" post=9974
Я согласна, это как шаман с бубном-сказать, что не так скажу-а дальше не знаю. Эх, знали бы вы сколько таких горе-специалистов с ноутбуком и датчиком по стране.

Да, доверия к такому мастеру с ноутбуком будет немного. Другое дело - на СТО, где вокруг множество оборудования и ответят на любой вопрос.

Leon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Июля 2016, 04:15:52 »
Нет, лучше уж поехать сразу на СТО и там провериться капитально, если возникнет такое желание. А чаще на СТО едут с какой-то неисправностью.