Автор Тема: Стоит ли брать на роботу бывшего заключённого?  (Прочитано 954 раз)

Лета

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вопрос не стоит о статье, тут важно самое наличие такового прошлого опыта. Взятие такого типа сотрудника повредит имиджу предприятия или же атмосфере в рабочем коллективе?

athron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще довольно рискованное решение. Предположим, что и статья была не криминальная (ну мало ли, сбил пьяного, который ночью под колеса выскочил, или девушку защищал от мажоров и попал на превышение пределов самообороны), и сам по себе человек неплохой - но кто сможет поручиться, что из прошлой жизни у него не осталось каких-то связей или людей, способных влиять на него? Что в одни прекрасный момент не придет к нему такой себе криминальный авторитет и не потребует отдать неизвестный вам долг, желательно вашим имуществом?

Посему считаю, что если брать такого человека на работу, то постараться не вводить его в соблазн и не давать неконтролируемый доступ к материальным ценностям.

Добавлю из личного опыта встреч с зэка (к счастью, небольшого), что пребывание в местах не столь отдаленных часто ломает психику человека и его взгляды на жизнь. Вот тяжело с ними общаться, постоянно пытаются давить на собеседника, чувствуется скрытая агрессия и непредсказуемость на вербальном и невербальном уровнях. Неизвестно, как сложатся отношения в коллективе, если начнется скрытый передел иерархии.

По поводу имиджа предприятия считаю, что если сиделец будет у вас сварщиком, водителем или слесарем - то особого вреда это не принесет. Впрочем, в одном известном государстве такой товарищ даже президентом стал - и ничего :)

Zlata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все же важна статья и предполагаемое место работы бывшего заключенного. От этих факторов зависит и атмосфера в коллективе, и имидж предприятия.

Лета

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Даже не вспомнила про термин погашенности судимости, ведь товарищ-президент именно поэтому занял такой пост, важное уточнение, спасибо.

Энн

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Погашенная судимость вовсе не предполагает, что бывший \"сиделец\" отказался от прежних привычек. Согласитесь, глупо брать на должность кладовщика, человека проворовавшегося.

djonik7887

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Правильно, каждый случай индивидуальный, нужно рассматривать их в отдельности. А не всех бывших заключенных гнать под одну гребенку.

annasotska

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Статья имеет большое значение, хотя не спорю, тюрьма «ломает» людей. У нас одно время работал сотрудник, получивший срок за сбитого им человека, но в коллективе он не прижился. Работал он хорошо, но от людей держался стороной и вскоре уволился.

Mila Mila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тут всё должно быть индивидуально. Я знаю человека, который много лет работает начальником на стройке - его все уважают, хотя мало кто знает, что он по молодости отсидела за \"хулиганку\".

djonik7887

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не нужно по одному примеру делать какие то определенные выводы. Это может быть исключение из правил, а не само правило.

Лета

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не совсем согласна, если крепкий стержень ничего не сломает. Знаю не по наслышке, уволился сам, значит были причины и если был одиноким волком.