Автор Тема: Бизнесмен в политике. Ваше мнение.  (Прочитано 3751 раз)

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Наверное, многие в курсе, что сейчас на пост Президента претендует успешный бизнесмен.
Как Вы думаете, если он вдруг победит, предпринимателям станет легче жить (так как он понимает наши проблемы и может помочь) или приведет к полной монополизации, и малые предприятия не смогут выжить?

pila187

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Бизнесмен в политике. Ваше мнение.
« Ответ #1 : 08 Января 2012, 10:01:51 »
А кто сказал, что он вообще понимает наши проблемы ? Наши проблемы может понять только тот бизнесмен который начал с нуля свой бизнес. Я про этого кондитата правда пока мало что знаю, в полне возможно, что он унаследовал свой (семейный) бизнес.

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Января 2012, 02:35:36 »
Прохоров сейчас подписи собирает. По его политической программе видно, что предпринимателей он очень хорошо понимает.
А какая разница, унаследовал бизнес или нет? Я кручусь в семейном бизнесе. И со школьной скамьи мозг затачивался на решение предпринимательских проблем.

kimmeriets

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Января 2012, 20:41:52 »
С одной стороны бизнесмен в политике это хорошо, так как бизнесмен, это прежде всего управленец и хозяйственник, поэтому есть вариант, что  этот опыт поможет ему в управлении государством. Но есть также вариант, что бизнесмен придя в политику, начнет решать только проблемы своего бизнеса.

arteom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Января 2012, 10:40:25 »
Своя рубашка ближе к телу. Естественно он будет , на посту президента, лоббировать интересы, тех кто ему поможет занять этот пост и  свои конечно. Хотя я думаю, для бизнесмена, более подходит  должность премьер-министра. Всё таки президент, больше политик, чем хозяйственник.

Aleks333

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Января 2012, 11:40:56 »
Цитата: \"kimmeriets\" post=1139
С одной стороны бизнесмен в политике это хорошо, так как бизнесмен, это прежде всего управленец и хозяйственник, поэтому есть вариант, что  этот опыт поможет ему в управлении государством. Но есть также вариант, что бизнесмен придя в политику, начнет решать только проблемы своего бизнеса.

И поэтому в управление государством нельзя допускать никаких бизнесменов. Или ты занимаешь пост президента или занимайся своим бизнесом. Иначе это просто лоббирование интересов своего бизнеса. Это мое личное мнение.

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Февраля 2012, 04:41:52 »
Он собирается оставить бизнес. И обещает заниматься делами государства 24 часа)
Хотя логика  железная: по-вашему сейчас Медведев подрабатывает юристом, а Путин вообще разведчик... забавно он должен вечера проводить)

gosha48

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабря 2019, 09:26:58 »
С одной стороны бизнесмен в политике это хорошо, так как бизнесмен, это прежде всего управленец и хозяйственник, поэтому есть вариант, что этот опыт поможет ему в управлении государством. Но есть также вариант, что бизнесмен придя в политику, начнет решать только проблемы своего бизнеса.

wizard

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Мая 2023, 18:12:26 »
Как и в любом другом случае, участие бизнесмена в политике имеет свои плюсы и минусы.

Одна из главных преимуществ - это опыт в управлении бизнесом, который может быть полезен в руководстве государственными органами. Бизнесмены, как правило, обладают знаниями и навыками в области управления финансами, бизнес-стратегией, планированием и т.д., что может помочь в управлении государством более эффективно.

Однако, участие бизнесмена в политике также может создавать конфликт интересов, так как политические решения могут влиять на бизнес-активности бизнесмена. Кроме того, бизнесмены, часто ориентированные на личную выгоду, могут не всегда делать решения в интересах общества.

В целом, мое мнение заключается в том, что если бизнесмен учитывает общественную ответственность и готов действовать в интересах людей и страны, то он может принести пользу в политике. Однако, возможные конфликты интересов должны быть тщательно рассмотрены, а эффективность и этика решений должны быть подвержены общественной проверке и контролю.