Автор Тема: Баланс кнута и пряника  (Прочитано 523 раз)

dasfil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Баланс кнута и пряника
« : 12 Ноября 2016, 06:20:52 »
Друзья подскажите каким образом можно правильно сохранять баланс поощрений и наказаний для того что бы мотивировать персонал и не спровоцировать текучку.

man

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Баланс кнута и пряника
« Ответ #1 : 13 Ноября 2016, 07:30:47 »
Будь моя воля я бы вообще запретил употребление подобных выражений вроде «кнута и пряника». Часто сейчас приходится слышать, вот мол 21-й век. Тогда напрашивается вопрос какие кнуты и какие пряники могут быть в 21-м веке? Да и поощрения обычно на словах, а наказания в виде штрафов, то есть деньгами. Учитывая 6-ти дневную рабочую неделю, а кто-то по 12-14 часов работает за гроши и оформляет субсидию на оплату коммунальных услуг. Отсюда ещё один вопрос, если человек работает как проклятый за гроши, от зарплаты до зарплаты, какое моральное право кто-то имеет, чтобы его (её) ещё наказывать и штрафовать? Если не ошибаюсь «кнут и пряник» получил своё название в США? Ну так, там доллары, Трамп, американцы считают себя центром вселенной, они контролируют долларами весь мир и это очень богатая страна. Как на просторах бывшего СССР ещё кнутом хлестать по типу кнута и пряника, мне не понятно? Это как в той песне И.Талькова «на заезженной кобыле не уедешь далеко, вы о нас совсем забыли, а кнутом хлестать легко, вы на деле докажите, что заботитесь о нас и т.д.», а для пенсионеров такие слова «мне седьмой десяток лет, ну а я ещё и не жил, а уж в пору на тот свет». Короче говоря надо работать нормально и держать равновесие, чтобы не упасть. Без всяких хлестаний кнутом и задабриванием пряником, чтобы потом ещё больше отхлестать кнутом.

Kamenskaya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Ноября 2016, 09:17:38 »
Нужно просто быть внимательным к своим сотрудникам. Ведь один человек то и дело бегает курить или устраивает длинные чаепития, а второй быстро и качественно выполняет любую работу. Понятное дело, кому из них стоит выписать премию, а кому нужен \"кнут\".

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Ноября 2016, 06:47:29 »
Думаю, что, прежде, чем говорить о кнуте и прянике, нужно для начала чётко расписать функциональные обязанности сотрудника и оценить его загруженность, чтобы не только руководитель, но и подчинённый понимал, что, когда и как он должен сделать. Тогда и ясность придёт, как оценивать работу сотрудника, а отсюда - применять или не применять кнут или пряник.

annasotska

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Ноября 2016, 04:16:52 »
Относитесь к работникам так, как Вы бы хотели, чтобы относились к Вам. Нерадивого работника нужно пожурить, а иногда и наказать. А вот для хороших добросовестных работников не жалейте добрых слов и поощрений, тогда и текучки не будет.