Автор Тема: Дорога в банк!!!  (Прочитано 7873 раз)

GabriElle777

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дорога в банк!!!
« : 10 Октября 2011, 10:30:09 »
Всем здравствуйте! Я начинающий экономист, имеющий диплом государственного образца. Всегда мечтала стать работником банка, была готова начать с самого низкого уровня служащих. Но к моему удивлению и большому сожалению, попасть в банк оказалось не так уж и просто, не имея знакомых в данной сфере. Мои разосланные резюме подвергаются невыносимому игнору. Почему в банках не могут понять, что Я молодой сотрудник, готовый к любой работе??? Думаю не только я столкнулась с данной проблемой. Расскажите о своих скитаниях по карьерной лестнице банковского работника.. А может быть кому-то удалось сделать первые шаги в этой сфере? Как? Спасибо.

yuliyaskiba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Дорога в банк!!!
« Ответ #1 : 12 Октября 2011, 13:27:21 »
Кстати, можно попасть в банк и без знакомств. Но опыт работы должен соответствовать их пожеланиям. Мне приходилось искать работу и один банк предлагал должность и достойную заработную плату. Но и работать там нужно было практически круглосуточно.

lutcukfur@mail.ru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Октября 2011, 18:25:54 »
До декрета, я работала в банке 2 года. А устроилась я сама, без связей. Свое резюме отдала сразу в два банка, когда в одном из них прошла тесты -меня взяли на работу. Обустроившись на новом месте,меня пригласили в другой банк, но правда в должности повыше, но....я не ушла. Могу сказать с уверенностью, сейчас очень многих принимают на работу в банк-по блату, это правда. Но банки расширяются,кадры востребованы. Так что я думаю, вы вскором времени найдете себе подходящую работу.

Vadim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Октября 2011, 18:42:00 »
Многие банки регулярно проводят конкурсы. Например, «Оптимизация кассовых операций». Такие работы должны, по идее, стимулировать именно студентов. Но, думаю, это пригодится и для выпускников.

geha2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Октября 2011, 18:11:39 »
Банк - не благотворительная организация. Если вы настойчиво проталкиваете мысль, что Вы молодой специалист и готовы на любую работу , то из этого следует простой вывод - прежде чем приступить к реальному исполнению обязанностей Вас надо еще учить и учить. А это значит тратить время. Попробуйте поискать место стажера и не напирать на \"молодого специалиста\"

Anrika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Ноября 2011, 10:56:15 »
Нужно быть готовым к тому, что набираться опыта вы будете с самых низов, с самой простейшей и муторной работы. Например, стоя в зале у терминала и объясняя бабушкам, как им пользоваться.

geha2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Ноября 2011, 08:19:44 »
Этим как раз и занимаются стажеры. Это еще не муторная работа, а вот выслушивать целый день \"Посоветуйте, какой вклад выбрать\" и объяснять условия вкладов , а затем терпеть скандалы типа \"Я не этого хотела!\" , \"Меня обманули!\" - вот это вымораживает конкретно.

Табба

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Февраля 2012, 17:15:11 »
Работала в двух банках. Скажу честно, в оба попала по знакомству. Так уж случилось, что моя мама тоже работала в банке. Но большинство моих сотрудниц попали в банк сами. Некоторые начинали со стажировки во время обучения в институте. Таким образом, знакомились с будущими работодателями (заводили полезные знакомства). Другие приносили резюме и ждали ответа. Можно также рассылать резюме с помощью банковских сайтов. И делать это каждые два-три месяца.
Здесь важны не столько знакомства, сколько Ваши знания и потребность банка в новых сотрудниках. Последние несколько лет банки чаще сокращают персонал, чем набирают. Кризис, знаете ли.

uralmary

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Апреля 2012, 08:56:52 »
На сегодняшний день на работу в Сбербанк принимают всех желающих, имеющих высшее образование. В основном берут заочников, а так же всех кто проходит дресс код. Главное правило: белый верх, черный низ и каблук не выше 3-4 см. И соответственно аккуратно прибранные волосы. Правда зарплата минимальная, но  я думаю, что если очень хочется работать именно в банковской сфере можно начать и с минимальной оплаты.

freeze

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Мая 2012, 14:47:02 »
К сожалению, сейчас молодые люди так и делают - начинают свою карьеру в Сбербанке. Мол, он всегда в кадрах нуждается, значит, любого возьмет. А когда опыта наберутся, переходят в коммерческие - там ведь система оплаты лучше.

danet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Мая 2012, 02:36:49 »
Я имею два высших образования: экономическое и юридическое, но я попала чисто случайно в войска и там набирала опыт от рядового бухгалтера материального стола до заместителя начальника финансовой службы. Но когда по стечению обстоятельств я уволилась с войск, то на гражданке увидела как смотрят мою трудовую книгу и без разговоров берут на работу. Наверное стаж работы их смущал и образование тоже соответствует, хотя чисто по своей специальности инженер- экономист я ни разу не работала. Попробуйте еще пройти банки и оставить резюме, у вас должно получиться. Были такие сотрудники, которые не имели никакого стажа за то у них желание знать и работать была намного выше любого другого сотрудника со стажем. Главное желание работать и внедрить свои знания на практике, а опыт приложится.

Tatiana17

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Июля 2012, 11:11:51 »
Я попала в банк самостоятельно, но мне пришлось полгода поработать секретарём. Затем появилась вакансия в отделе  и мне предложили туда перейти.  Периодически приглашали на работу молодых специалистов, которые были на практике в банке, хорошо себя зарекомендовали, показали, что они ХОТЯТ работать.

Павел

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Июля 2012, 07:39:07 »
У меня жена работает в банке, ей работа очень нравиться
 конечно взяли по знакомству, но она мало что знала, сейчас продвигается по карьерной лестнице

Serlena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Сентября 2012, 14:13:35 »
На самом деле раньше действительно можно было попасть в банк только по знакомству. На сегодняшний день существует огромное количество вакансий для специалистов без опыта. Основные из них: операционисты, менеджеры операционного зала и специалисты по сбору \"документов дня\". На сбор \"документов дня\" стоит идти, если в дальнейшем планируете развиваться в бухгалтерии банка (как раз получите основные знания о плане счетов, их корреспонденции). Ну, а если Ваша мечта - работа с клиентами, то начать стоит с должности менеджера или операциониста. Такие вакансии есть преимущественно в крупных банках. Сама являюсь банковским специалистом, поэтому знаю,что говорю.

sandalini

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Марта 2013, 10:27:09 »
Наемный банковский работник это не совсем бизнес. Более правильно рассматривать банк как инструмент для организации своего бизнеса, бизнеса любого , начиная от мелкой розничной торговли и заканчивая ведением операций на финансовых рынках.