Автор Тема: Маленькое кафе  (Прочитано 4911 раз)

lviv1313

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Маленькое кафе
« : 28 Октября 2011, 07:32:27 »
Даже во время кризисов люди хотят кушать. Маленькое кафе всегда будет приносить стабильную прибыль.

pumterr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Маленькое кафе
« Ответ #1 : 29 Октября 2011, 11:08:38 »
Многие люди сейчас не хотят готовить дома и ужинают в недорогих кафетериях. Чтобы заинтересовать потребителя можно позиционировать себя как кафе со здоровой пищей. Завести отдельно вегетарианское меню, не использовать консерванты и замороженные продукты. Скорее всего, прибыль будет небольшой, зато стабильной.

arteom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Февраля 2012, 12:21:48 »
Был в Китае, там очень популярен, такой вид бизнеса. Причём бизнес семейный. На первом этаже кафе, на втором живут хозяева. Кухня очень вкусная. Обслуживание быстрое и не дорогое.

alexursder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Марта 2012, 15:29:56 »
Если кафе находится в удобном месте для покупателей месте (оживленное движение транспорта и людей) и гарантирует разнообразное и качественное обслуживание, то прибыль гарантирована.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Марта 2012, 06:21:36 »
Далеко не все и не всегда кафе приносят прибыль. Возможно придорожное будет пользоваться популярностью, но только в оживленном месте.

sermag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Марта 2012, 06:38:36 »
В хорошем месте и с хорошим обслуживанием кафе всегда прибыльно, но надо соблюдать технику безопасности. В новостях часто сообщают, как взрываются газовые баллоны в кафе и ресторанах.

lannaka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Марта 2012, 17:09:02 »
Как семейный бизнес эта идея заслуживает одобрения, особенно, если в семье есть хотя бы один человек, который разбирается в таких вещах и умеет вкусно готовить.

SkyBlowFly

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Апреля 2012, 21:17:53 »
Я, пожалуй присоединюсь к большинству, и скажу что кафе в оживлённом месте найдёт своего клиента и всегда принесёт прибыль. По поводу техники безопасности это конечно не плохо, но давайте будем реалистами. Вас скорей убьют налоги чем болон. ))

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Апреля 2012, 06:09:19 »
Цитата: \"SkyBlowFly\" post=1709
Я, пожалуй присоединюсь к большинству, и скажу что кафе в оживлённом месте найдёт своего клиента и всегда принесёт прибыль. По поводу техники безопасности это конечно не плохо, но давайте будем реалистами. Вас скорей убьют налоги чем болон. ))

Это точно. Налоговая, пожарник санэпидемстанция и еще бог знает кто. Вот самое опасное для ресторанного бизнеса.

Feya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Апреля 2012, 08:03:20 »
Наверно обычное кафе, каких много открывать опасно. так как конкуренцию с уже зарекомендовавшими себя будет выдержать не просто. Я думаю. что нужно рассматривать варианты с определенной специализацией. Например чайная ( разные сорта чая и сладкое), или пирожковая, где будет много видов пирожков и очень вкусно, может возродить пельменную и т д. Но все должно быть исполнено так, чтобы люди хотели вернуться именно сюда.

irin-ka_p

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Апреля 2012, 17:48:06 »
На нашем микрорайоне успешно функционирует именно такое \"маленькое кафе\".  Помещение стильно оформлено, очень уютное. В меню - преимущественно японская кухня. Также можно отведать пиццу, гамбургеры. Кафе ориентировано преимущественно на молодёжь. В нём часто проводят различные тематические вечеринки, просмотры ответственных футбольных матчей и боксёрских поединков. Рекламу размещают на самом заведении, в маршрутках, курсирующих по микрорайону, даже на столбах. Имеется летняя терраса. Вид у кафе процветающий. Думаю, при умелом менеджменте, такой вид бизнеса принесёт свои плоды.

UPStoyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Апреля 2012, 15:35:22 »
Это одна из распространенных форм ведения малого бизнеса. Довольно прибыльное мероприятие, особенно если есть удачное место расположения.

kyconckiy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Апреля 2012, 18:55:36 »
Моя двоюродная сестра год назад открыла кафе. Место достаточно бойкое с хорошей проходимостью. Но бизнес продвигался очень вяло - денег хватало на зарплаты, налоги и совсем немного оставалось. Однако, как только была заменена вывеска, вместо кафе заведение стало называться столовой, количество посетителей увеличилось в разы! Цены, хочу это подчеркнуть, не поменялись! Ассортимент блюд - тоже!

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Апреля 2012, 01:15:47 »
Естественно! Как корабль назовешь, так он и поплывет. Сейчас вообще бистро пользуются спросом, а их не так уж и много, зато кафе на каждом углу и кафе предполагает более дорогую цену, чем столовая.

Dimonsky

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Ноября 2021, 22:03:40 »
Ага, теперь ясно… А то я сразу и не понял где тут связь с названием…