Автор Тема: Как вежливо отказать соискателю на собеседовании?  (Прочитано 1087 раз)

DafnaWilds

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я работаю менеджером по подбору персонала всего около месяца. Подскажите, как вежливо отказать соискателю на собеседовании и при этом, чтобы он себя не чувствовал ущербным?

lyuminarus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скажите ему какие у него есть достоинства, скажите о том какие перспективы его ожидают в ближайшем будущем. И в завершении сообщите что к сожалению на данное место работодатель требует совершено другого работника.

Vitalina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скажите, что Вы рассматриваете несколько кандидатур на конкурсной основе, и по результатам собеседований будет проводиться отбор.В любом случае он достойный кандидат, но о результатах  Вы сообщите по телефону ,на электронный адрес или письменно.

Mirage2u

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вежливо... Думаю электронной письмо самый отличный вариант

Alex153

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я использую индивидуальный подход. Если человек мне нравится, но взять я его не могу по каким-то причинам, то  искренне объясняю ему причину отказа, и по возможности даю совет. Ну а если человек  вызывает у меня отрицательные эмоции и не подходит как кандидатура, тогда говорю о конкурсной основе и отказываю по электронной почте.