Автор Тема: На работе скачивают фильмы  (Прочитано 1217 раз)

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На работе скачивают фильмы
« : 18 Января 2015, 13:51:51 »
По производственным нуждам у нас на офисе хороший интернет. Сотрудники пользуются этим и качают себе фильмы. Бороться ли с этим и как?

Bambucha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: На работе скачивают фильмы
« Ответ #1 : 18 Января 2015, 14:00:58 »
Да пусть себе качают сколько влезет. Конечно по на бизнес это не влияет, вот только не мешало бы каждому сотруднику поставить лимиты на скорость, а иначе могут забить весь канал скачкой фильмов.

серёжа

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Февраля 2015, 02:45:48 »
Если не мешает работе, то пусть себе качают.Тем более, как вы будете контролировать это? Весь день стоять за спиной? Значит сами целый день будете бездельничать и портить себе нервы.

Анастасия2405

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Февраля 2015, 03:45:59 »
Не стоит разрешать сотрудникам скачивать фильмы по нескольким причинам,
во-первых,  это сигнал, что вы позволяете пользоваться ресурсами компании в личных целях,
во-вторых, поощряете занятие своими делами, а не должностными обязанностями в оплаченное компанией время, ну и в -третьих, даете понять остальным сотрудникам, что такое позволительно в компании, а это ведет к еще большим нарушениям дисциплины.  Конечно, решайте сами, но даже в творческих коллективах, где дисциплина не очень строгая скачивание фильмов не поощряется.;)

Helen678

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Февраля 2015, 04:31:58 »
Конечно, можно ограничить доступ на некоторые сайты, но мы решили эту проблему проще. Все сотрудники были уведомлены (приказ по фирме под роспись) о запрете посещения сайтов соц.сетей и не связанных с основной деятельностью фирмы. В начале месяца в бухгалтерию приходит распечатка по каждому компьютеру, составляется отчет и … каждый, кто использовал рабочее время не по назначению, оплачивает за свой счет все проведенное время на «левом» сайте + штраф: 1ый раз – 50 у.е., 2ой – 100 у.е., 3ий – понижение з/п с последующим увольнением. Проблема была решена очень быстро.

smoker11

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Февраля 2015, 04:13:56 »
Я считаю, что не так категорически важно, чем занимаются сотрудники на своих рабочих местах. Самое главное, чтобы это не мешало их прямым рабочим обязанностям. Но в данном случае речь идет о скачивании фильмов, что снижает скорость соединения и уже доставляет затруднения в работе.  Поэтому я больше против, чем за.

Leon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Февраля 2015, 03:42:52 »
Цитата: \"smoker11\" post=6871
в данном случае речь идет о скачивании фильмов, что снижает скорость соединения и уже доставляет затруднения в работе.  Поэтому я больше против, чем за.

Конечно, влияет на скорость соединения, сеть забивается и другим мешает в работе. У нас в компании подключен лимитный интернет и если все будут пользоваться им по назначению, то хватит его с лихвой. Но если начнут качать фильмы, то это сразу будет заметно и такого нарушителя легко вычислят.

Fifi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Марта 2015, 22:10:40 »
Я считаю ,что надо ограничить доступ в интернет. Так как сотрудник отвлекается и наделает кучу ошибок. Это тормозит весь трудовой процесс.

mrs.Polly

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Марта 2015, 22:16:53 »
Я бы поняла, если б эта тема появилась во времена диал-апа, но сейчас... С теперешним интернетом мало кто вообще качает фильмы. Стоит проверить, уж не смотрят ли они кино прям на работе.

miha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Марта 2015, 15:56:10 »
Когда плата за трафик будет напрягать предприятие, тогда и надо заниматься ограничением трафика на рабочих местах, а пока пусть качают.

Нина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Марта 2015, 12:46:13 »
В скачивание фильмов нет ничего ужасного. Руководство пусть ориентируется на то, что бы сотрудники не просиживали в социальных сетях, а скачивание не опасно для бизнеса.