Автор Тема: курение  (Прочитано 7122 раз)

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
курение
« : 28 Ноября 2011, 03:10:54 »
почему у курильщиков на работе есть законные перерывы для курения? это же не кормящие матери! получается, что если я не курю, то должна больше работать?

nadin-glad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: курение
« Ответ #1 : 28 Ноября 2011, 08:31:20 »
Можно в то время, когда курильщик вышел покурить, и самому отдохнуть. Выпить чайку, пройтись.  Свободное время каждый вправе тратить как ему угодно. Я не курю, но и работаю не больше всех.

malice

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Ноября 2011, 16:28:53 »
А на моей работе вообще нет специальных перерывов для курения... Приходится выискивать моменты и самовольно отлучаться на свой страх и риск. Скажите, правильно ли это по отношению к курящим, ведь при приёме на работу они совершенно ничего не имели против моей привычки?

Aleksandr-1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Ноября 2011, 18:24:59 »
Раньше в КЗОТе, а теперь в документе, который его заменяет, существует положение, согласно которому руководство предприятия обязано предоставлять каждые 2 часа 10-минутный перерыв для отдыха. Хотите курите, хотите молоко пейте.

lviv1313

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноября 2011, 09:31:41 »
По результатам исследователей психологов, курильщики несколько лучше работают, поскольку во время перекура можно психологически отдохнуть от работы.

geha2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Декабря 2011, 12:01:44 »
Зато остальных людей (некурящих) дико раздражает постоянные выбегания в туалет или на улицу покурить. Подобные отношения внутри небольшого коллектива никоим образом  не могут положительно влиять на результаты работы. Тут либо мы все равны и перерывы для всех, либо сиди и паши от сих до сих без скидок на твои привычки.

danet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабря 2011, 14:13:37 »
Курение-вредно и опасно для здоровья. Мне кажется курящим людям для их же блага нужно бросать свою вредную привычку. Но есть такие люди, которые зависят от своей привычки, тем самым приносят неудобства в рабочее время окружающим неприятным запахом и срывом времени для сотрудников.

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Декабря 2011, 16:31:39 »
совершенно согласна! помню я работала беременная за компьютером, а курильщики постоянно ходили курить. мне вообще каждый час перерыв 15 минут положен, это почему-то никто не соблюдает! представьте - стоите вы в банке в очереди, а оператор закрыла  окно и пошла 15 минут отдыхать,

dam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Декабря 2011, 14:01:08 »
Но в туалет-то Вы ходите, правда? А курильщик просто совмещает хождение в туалет с курение, и я ничего страшного в этом не вижу

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Января 2012, 18:31:38 »
Перерыва есть и кормящим и курящим, просто никто это не соблюдает. А еще при работе на компьютере положен каждый час 15 мин перерыв, где-нибудь видели, чтобы соблюдалось?