Федеральная налоговая служба вместе с правительством России вновь приняли решения внести поправки в налогообложение малого бизнеса, а именно увеличить размер страховых взносов.
Множество экспертов считают такой шаг правительства необдуманным, по их мнению, эти поправки не принесут прибыли для бюджета страны, а лишь убытки, так как повышение налогов погубит малый бизнес, который и так еще не окреп после мирового кризиса.
Предприниматели большого бизнеса не обратили внимания на нововведения налоговой инспекции, так как они давно привыкли к подобным изменениям, чего не скажешь о предпринимателях малого бизнеса.
Но самое страшное это не слова об увеличение налогов, а новые процентные ставки, которые увеличились на весьма приличные суммы.
Как сказано в самой реформе, процент по упрощенной системе налогообложения с 15 процентов поднимется до 34 процентов, то есть увеличиться где-то в два с половиной раза.
Теперь малым предпринимателям придется разбираться с проблемами создания своего бизнеса, чтобы не остаться позади конкурентов.
Но на этом новости не заканчиваются, сюрпризов от налоговой инспекции еще предостаточно.
С 2012 года единый налог на вменённый доход будет привязан к большинству видов предпринимательской деятельности, об этом нам заявил глава управления федеральной налоговой инспекции.
Всё же остается загадкой сама причина проведения подобных реформ с налоговыми сборами, сам Президент России еще недавно заявил, что никаких поправок в налоговом законодательстве не предвидится, и правительство будет делать всё возможное, чтобы дать возможность малым предпринимательствам нормально развиваться. Если слова Медведева о помощи развития малого бизнеса подтвердятся, то тех людей, которые вели разработку данной реформы, можно считать противниками, ведущими борьбу против правительства.