Налогооблажение

Налоогблажение В наше время тема о налогообложении малого бизнеса все больше и больше стала интересовать пользователей интернета, так как негативные последствия этой проблемы могут стать решающим шагом для большинства предпринимателей. Сама суть проблемы состоит в том, что несколько лет назад был отменен социальный налог, который после заменили едиными страховыми взносами, многие думают, что все проблемы на этом закончились, но для тех, кто не следит за новостями налоговой, они только начинаются.

Опубликованные новости в начале 2011 года оказались вовсе неутешительными.

Федеральная налоговая служба вместе с правительством России вновь приняли решения внести поправки в налогообложение малого бизнеса, а именно увеличить размер страховых взносов.

Множество экспертов считают такой шаг правительства необдуманным, по их мнению, эти поправки не принесут прибыли для бюджета страны, а лишь убытки, так как повышение налогов погубит малый бизнес, который и так еще не окреп после мирового кризиса.

Предприниматели большого бизнеса не обратили внимания на нововведения налоговой инспекции, так как они давно привыкли к подобным изменениям, чего не скажешь о предпринимателях малого бизнеса.

Но самое страшное это не слова об увеличение налогов, а новые процентные ставки, которые увеличились на весьма приличные суммы.

Как сказано в самой реформе, процент по упрощенной системе налогообложения с 15 процентов поднимется до 34 процентов, то есть увеличиться где-то в два с половиной раза.

Теперь малым предпринимателям придется разбираться с проблемами создания своего бизнеса, чтобы не остаться позади конкурентов.

Но на этом новости не заканчиваются, сюрпризов от налоговой инспекции еще предостаточно.

С 2012 года единый налог на вменённый доход будет привязан к большинству видов предпринимательской деятельности, об этом нам заявил глава управления федеральной налоговой инспекции.

Всё же остается загадкой сама причина проведения подобных реформ с налоговыми сборами, сам Президент России еще недавно заявил, что никаких поправок в налоговом законодательстве не предвидится, и правительство будет делать всё возможное, чтобы дать возможность малым предпринимательствам нормально развиваться. Если слова Медведева о помощи развития малого бизнеса подтвердятся, то тех людей, которые вели разработку данной реформы, можно считать противниками, ведущими борьбу против правительства.

Популярные материалы

Ошибки в сетевом бизнесе

Ошибки в сетевом бизнесе

Полное или частичное безразличие при разговоре с клиентом. Помните, прежде всего...

Различные направления инв…

Различные направления инвестиций

Для того, чтобы привлечь инвестиции, многие компании, институты, научные группы,...

Думайте шире! Не забывайт…

Думайте шире! Не забывайте о близких

Думайте шире! Не беспокойтесь по поводу вашей жизни. Не дайте вашим отрицательны...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Предпринимателю Налогооблажение

Реклама

Щековая дробилка 111 смотрите на szdro.com.|Узаконить перепланировку балашиха смотрите на baladvokat.ru.

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?