Привлечение покупателей

Рекламный бизнес Сегодня рекламный бизнес существенно поменялся по форме, если сравнивать с той рекламой, которая была в прошлом веке, но главные принципы рекламы сохранились.

Стали известны новые способы пиара такие как: интернет-реклама, вирусный маркетинг и даже реклама в художественных фильмах. Но главным принципом рекламы осталось продвижение товара или услуги на рынок. Именно поэтому необходимо понимать рекламный бизнес и рекламные тенденции.

Пиар Пиар характеризует самые основные особенности современного делового бизнеса. В определенном смысле пиар является нравственной культурой современной деловой активности, выраженной в информационных технологиях на уровне отдельного предприятия и общества в целом.

Технологии пиара основаны на принципах развитого предпринимательства: ответственность и партнерство. Доверие к предпринимательству уменьшается, если оно будет заниматься только лишь увеличением своих прибылей, самоустраняясь от участия в разрешении основных социальных проблем и проявляя тем самым безответственность. Таким образом, социальная стабильность или социальные разногласия, а как следствие политическая стабильность или политические потрясения – в большей степени это дело выбора больше предпринимательства, нежели обычных граждан.

Привлечение покупателейВернемся же теперь к тем ролям, которые исполняют продавец и клиент.
Рассмотри роль – «Личность». Обычный человеческий контакт существует при наличии нескольких человек. Мы вместе с ним можем веселиться, смеяться. Может и злиться на кого-то и тут все понятно, ведь это естественное явление в наши дни. Ведь кто-то из клиентов мне может нравиться больше, кто-то меньше. Такова сущность человека и это никому не чуждо.
Дальше, роль «Посредник». Интерес компании-работодателя перед клиентом исполняет продавец. Он показывает интерес между компанией и клиентом. Знакомит покупателя с услугами и ведением переговоров.
Еще, роль «Представитель». Один торговый представитель рассказал одну ситуацию, произошедшую с ним. Когда он входил в магазин, продавщица вскрикивала: «О, Нектар пришел». Конечно, парня не звали Нектар. Просто он был представителем компании, которая производила соки под маркой «Нектар». Роль представителя часто идентифицирует продукт и продавца.
Следующая роль – «Эксперт». Иногда клиента, действительно могут интересовать тенденции на рынке продаж или он может заинтересоваться серьезно каким-то продуктом и видом услуг. И здесь вам необходимо максимально выложиться и как для вас лучше – говорить беспристрастно и говорить честно о том, в чем вы компетентны. И эта роль очень сильно подкупает клиента. Вспомните, к примеру, сами.
Скорее это с вами случалось, когда вы что-то покупали. Итак, к примеру, вы пришли купить в магазин килограмма три картошки, а вам продавец заявляет, что мол, картошка сегодня не очень и предлагает вам взять лучше морковки, она свежая хорошая. И вы думаете, какой честный продавец, не боится начальника, правду говорит, а и правда, не взять ли морковки, и покупаете пять килограмм морковки.
Привлечение покупателейРоли управляют людьми, то есть помещают их в определенные рамки общества. Мы постоянно исполняем какие-то роли. И, тем самым, играя какую-то свою определенную роль, я побуждаю человека к дополнительным ролям или же привожу человека к ролевому конфликту.
Рассмотрим к примеру, такую ситуацию - вы, возвращаясь с тренинга, садитесь в маршрутку (представим, что машина ваша в ремонте) и видите меня, подрабатывающего кондуктором. Конечно, вся ситуация меняется. Исходя из своей роли, я буду ожидать от вас одного – оплаты проезда. А вы, в свою очередь, ожидаете от меня того, что я буду требовать от вас покупку билета и оплаты проезда или же высадки с автобуса. Конечно, может быть и другой вариант, я вообще могу не требовать оплаты, так как мы знакомы. Но, положение изменилось, каждый играет свою роль.
Все очень хорошо объясняется на примерах, рассмотрим их:
-Причина вашего опоздания (роль осуждающего)? - Прошу прощения, у меня часы неисправны (роль оправдывающегося).- Ролевое дополнение.
-Причина вашего опоздания (роль осуждающего)? – Что за тон вашего разговора? – Ролевой конфликт.
В свое время, метр социальной психологии – Филип Зимбардо, задумался, насколько роли определяют людей, их поведение. Он решил провести со студентами такой эксперимент.
В течении двух недель студенты из двенадцати человек должны были исполнять роли заключенных, а затем столько же по времени – роли надзирателей.

Последние новости

Региональная авиа…

Ситуация на рынке региональной российской авиации складывается для многих ав...

Попытка изгнать м…

Минздравсоцразвития России подготовило проект постановления правительства, п...

Samsung не намере…

Недавно руководством американской компании Apple был подан иск на южнокорейс...

Читайте также

Низкие ставки по кредитам

Размер процентной ставки является одн...

Организация бизнеса в России

Бизнес в России имеет свои особен...

Функции Бренда

В отличие от значения термина «бренд»...

Главная Привлечение покупателей

Реклама

Последние новости

Реклама

http://gosperevod.ru/ где получить справку о несудимости. , Изготовление фирменных пакетов пвд с логотипом Prestige. , http://wheelexpert.ru/ детский трюковой самокат.

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?