Бизнес в области одежды

Бизнес в области одежды Магазины секонд-хенд - это новый бизнес, стремительно ворвавшийся на Российский рынок. Одно из его главных преимуществ - быстрая окупаемость. Ибо для европейского человека, считается нормой менять одежду каждый сезон. Но учитывая глубокое нежелание тратить много на вещи, носить уже поношенное, не является чем-то постыдным. По последним данным, около 10 млн. человек занимаются в этой отрасли.

К сожалению, у нас, такая торговля не настолько масштабна. Не только из-за относительно недавнего появления секонд-хенда, но и еще в силу менталитета нашего человека. Мы привыкли покупать одежду на несколько лет вперед и носить ее до-упору.

Именно поэтому, многие считают, что вещи из Европы, такие же изношенные тряпки и носить их зазорно. Но это, в корне не так. Уже, не единожды, убеждались в этом, те, кто отоваривался там. Зачастую его клиентами становятся студенты и другие, чей заработок не столь велик.

Но особо выгоден секонд-хенд, не столько покупателям, сколько предпринимателям. Благодаря устоявшемуся стереотипу, что б/у одежда – позорно, возникает боязнь, что кто-то может увидеть. А значит лучшее месторасположение для таких магазинов – тихие проулки и улочки, прилегающие к спальным районам, что позволяет весьма неплохо сэкономить на аренде и не располагаться в центре.

Еще один выгодный момент, это возможность использования маленьких площадей. Для продаж объемом в 100 кг, вполне реально обойтись и 10-ю кв. метрами из расчета 10 килограмм одежды на квадратный метр.

Ну и, пожалуй, самый веский аргумент в пользу рентабельности – психология покупателя, благодаря которой удается вполне неплохо сэкономить на оборудовании. Небольшие торговые точки, частенько обходятся обычными столами, мешками и коробками, где всю одежду сваливают кучей. Все это сделано с тонким расчетом. Покупатель, потратив уйму времени на поиски и рытье этих куч, найдя ту или иную, более-менее, нормальную вещь, скорее всего, обязательно ее купит. Хотя бы потому, что ему станет жаль своего потраченного времени, при том, что товар стоит копейки. Цена одной партии такой одежды не больше 150-200$. Ровно столько тратит предприниматель, затариваясь баулами оригинала по 100кг из Голландии, Швейцарии или Германии. Обычно, 20% товара из такой кучи – брак, который зачастую выбрасывают, столько же тряпья второго сорта, имеющего незначительные недостатки. Половина – модная или классическая одежда, без каких либо дефектов и 10%, это стильные вещи высокого качества.

Популярные материалы

По какой причине множеств…

По какой причине множество предпринимателей разоряются

Весьма печально наблюдать, как после долгого времени работы человек разоряется. ...

Инвестиционная привлекате…

Инвестиционная привлекательность

Нельзя сказать, что положение в нашей стране очень тяжелое, что мы находимся в г...

Бизнес кресла

Бизнес кресла

Сравнительно недавно в России появился новый вид бизнеса – это массажные кре...

Комментарии

  • Бизнес в области одежды очень опасен! У моего дяди был когда... Еще
  • В России на данный момент, по данным аналитиков из разных ис... Еще
  • Девальвация рубля дает преимущество российским производителя... Еще
Главная Идеи для бизнеса Бизнес в области одежды

Реклама

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?