Новости бизнеса

Возврат денег из оффшоров По статистике из России ежегодно вывозится около 2 триллионов рублей. Председатель счетной палаты России предлагает на законодательном уровне решить вопрос о возврате незаконно вывезенных средств. Таким образом, государство сможет решить проблемы, как с арестованными капиталами, так и арестованным имуществом.

рабочие места Глава «Деловой России» в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным, выдвинул на рассмотрение несколько проектов, которые позволят создать в России миллионы рабочих мест. По словам Титова, идея создания кластеров отличается от макроэкономической концепции. Он так же отметил, что экспертами из 200 поступивших проектов было отобрано 28, из которых впоследствии отберутся самые перспективные. Новая концепция предполагает очаговое развитие экономики на основе производственных кластеров. Предложения были получены «Деловой Россией» со всех российских регионов. В качестве примера Борис Титов привел проекты создания текстильного кластера в Иваново, фармацевтического в Ярославле и т.д. Титов также подчеркнул, что новое очаговое развитие экономики предполагает абсолютно новую систему управления.

Дочерние компании «Газпрома» в Европе Во время встречи премьер-министра Владимира Путина и главы «Газпрома» Алексея Миллера было подтверждено, что обыски дочерних компаний «Газпрома» в Европе не преподнесли никаких сюрпризов. Владимир Путин заявил, что будет следить за сложившейся ситуацией и посоветовал Алексею Миллеру предоставить европейским органам полную информация о деятельности дочерних предприятий. Эксперты предполагают, что Европа своими действиями пытается снизить цены на газ.

IT-сфера Россия заняла 46-е место в рейтинге самых развитых IT-отраслей, уступив Болгарии, которая расположилась на 43-ем месте, но опередив Украину, которая оказалась в списке под номером 51.

В Рейтинге, который составлен аналитической компанией Economist Intelligence Unit, Россия по сравнению с 2009 годом опустилась на восемь пунктов, и переместилась с 38-ой позиции на 46-ую.

Такое снижение в основном обусловлено снижением показателей по уровню развития НИОКР, и бюджетной поддержки в развитии IT-отрасли. Однако исследователи отметили улучшения в экономической обстановке, развитии инфраструктуры высоких технологий и правовой базы.

Добыча нефти В России, добыча нефти почти в 3 раза больше ее переработки. В связи с подобной ситуации, Игорь Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы предлагает разделить добычу, опт и розницу для компаний, занимающихся нефтяным бизнесом. По его мнению, такая инициатива позволит сделать прозрачным процесс ценообразования и оздоровит ситуацию с конкуренцией на сырьевом рынке, а также поможет создать благоприятные условия для рыночной торговли.

Региональная авиация Ситуация на рынке региональной российской авиации складывается для многих авиакомпаний не лучшим образом. На текущий момент, одна из самых популярных авиакомпаний "Авианова" может прекратить пассажирские авиаперевозки. Причем «Авианова» не первый рыночный игрок, который может остаться вне рынка. Компания не первый месяц находится в финансовом кризисе, а в сентябре 2011 из шести лайнеров авиакомпании было отозвано два, но тогда руководство авиакомпании пообещало, что изменений в графиках рейсов и направлений не произойдет. Но теперь, после остановки обслуживания авиапарка, «Авианова» приостановила полеты на неопределенное время.

Бизнес России готовится к кризису По данным экспертов 90% западных компаний передали хотя бы один бизнес-процесс на аутсортинг. Отечественные организации сокращают расходы на IT-отделы в связи с тем, что общая конъюнктура на мировых финансовых рынках продолжает ухудшаться. Но недостаточно развитый рынок аутсортинга в России препятствует передачи IT сферы для осуществления управлением сторонними организациями.

Авторизация

Актуально

Последние новости

Главная Новости Новости бизнеса

Реклама

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?