История бизнеса

Франчайзинг В современном мире практически во всех отраслях появляется что-либо новое. Предпринимательство не является исключением из этого правила, поэтому и в нем появляются все новые методы ведения бизнеса, новые технологии, новые виды заработка. Одним из таких недавно появившихся направлений является франчайзинг. Попробуем разобраться, что же это такое.

Фармацевтический бизнес По данным специалистов, которые в 2010 году побывали в столице Польше городе Варшава, было выяснено, что выручка от занятий фармацевтическим бизнесом составила около 15,3 миллиардов долларов. Такая статистика позволяет сделать вывод о том, что такой бизнес в России является наиболее прибыльным. Это дает право утверждать, что в период с 2010 до 2016 по прогнозам специалистов бизнес будет приносить большую прибыль – это связано с тем, что данный бизнес имеет поддержку правительства. Хоть и изменение закона может слегка ограничить развитие.

Туристический бизнес Сегодня туристический бизнес показал себя с хорошей стороны, а соответственно такой бизнес является быстроразвивающимся и приносящим хороший доход. Россия имеет огромные запасы природных ресурсов для того, чтобы обеспечить себя доходами.

Хоть и туристический бизнес активно поддерживает государство, отрасль турбизнеса является не достаточно развитой – это если учесть активный спрос на туристические услуги.

Ресторанный бизнес На сегодняшний день, ресторанный бизнес в России развит по трем направлениям. Таким, как, fast food, рестораны «высокой кухни» и среднего ценового уровня.

Среди всех представителей быстрого питания, бесспорным лидером является, «Макдональдс». Все это благодаря раннему входу на российский рынок. Бытует мнение, что главный конкурент «Макдональдса» на сегодняшний день, это сеть «Ростикс», которая принадлежит компании «Росинтер». Но нельзя, так же, списывать со счетов, хоть и меньшие по объему, но уже успевшие укорениться, сети - SubWay , Sbarro и т. д. И это при том, что рынок постоянно пополняют все новые и новые представители этой отрасли. Так, к примеру, в Москве, открылся первый ресторан Taco Bell. Хотя этот процесс прихода в нишу, серьезно тормозится из-за огромного количества сетей передвижных вагончиков - «тонаров» - «Народная кухня», «Крошка-картошка», «Стефф» и д.р., у которых низкие цены, не всегда соизмеримы с качеством.

Страница 1 из 2

Последние новости

Балтика семерка д…

Одна из крупнейших пивоварных компаний Российской Федерации, восемьдесят пят...

Российский произв…

Российские производители и поставщики объединились в организацию под названи...

Агропром возвраща…

Российская аграрная отрасль столкнулась в прошлом году со сложнейшим испытан...

Читайте также

Предприниматели. Второе поколение

Вспомните тех людей, которые в бурные...

Думайте шире! Не забывайте о близких

Думайте шире! Не беспокойтесь по пово...

Создание бизнеса, бизнес идеи и пути их реализации

Пожалуй, каждый человек, работающ...

Главная История бизнеса

Реклама

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?